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como fazer salada no pote

Salada no pote!

É uma verdade: salada no pote está bombando, principalmente no Pinterest, onde surgiram ideias bonitinhas de como levar salada no pote de vidro.

A ideia não é só bonitinha, ela é prática para o transporte e garante a conservação da sua salada, para que ela fique fresquinha mesmo se tiver sido feita uns dias antes!

Salada feita e temperada com antecedência fica murcha, mas isso pode ser resolvido com alguns truques simples! Por exemplo: aqui em casa a vida útil dos alfaces aumentou consideravelmente depois que compramos uma centrífuga manual para secar as folhas. Assim, lavamos tudo, secamos e guardamos em potinhos de plástico fechados na geladeira. Perfeito!

lavar alface

Mas como preparar uma salada para levar na marmita, com molho e vegetais, sem deixar o alface murcho?

Quando eu comecei a levar marmita para o trabalho, a solução era preparar a salada todo dia de manhã antes de ir trabalhar, para ela ficar o mais fresca o possível. Porém, não é uma técnica muito eficiente se você acorda com sono, preguiça e sempre está atrasada para sair, além de ser complicado de levar na bolsa ou mochila (já que eu usava o pote quadrado grande para caber toda a salada que eu queria).

Já aqui em São Paulo, eu e meu namorado descobrimos essa ideia da salada no pote e resolvemos tentar. Sucesso! Após alguns testes, vimos que o pote de azeitona era o melhor para esse trabalho, pois como ele é mais estreito, as camadas ficam mais altas e mais distantes entre si, impedindo as folhas de ficarem encharcadas com o molho. Também é importante lembrar que os ingredientes da camada logo acima do molho irão ficar marinando até a hora de comer a salada, então escolha bem!

O segredo da salada no pote está na ordem das camadas!

salada no pote camadas

Para não ter dúvidas nas primeiras vezes que for montar a salada, cole esse desenho na porta da sua geladeira 😉

Aqui está a nossa salada no pote para a marmita dessa semana, foi a mais básica de se fazer e talvez você tenha os ingredientes para fazê-la em casa agora mesmo:

como fazer salada no pote

Receita básica de salada no pote:

Camada 1
Azeite e sal

Camada 2
Pepino

Camada 3
Tomate e cenoura (dessa vez não quis a cenoura marinando no azeite, mas isso é meu gosto)

Camada 4
Alface americana

Camada 5
Semente de girassol

salada no pote

Como organizar?

Normalmente faço no fim de semana 4 potinhos (para segunda e terça-feira), quarta-feira é o dia do macarrão e não tem salada. De noite novamente faço 4 potinhos, para quinta e sexta.

Na hora de tirar do pote, é só chacoalhar antes de abrir para o molho misturar! Você pode comê-la junto com o almoço ou como um lanche entre as refeições, naquela hora que a fome bater. O mais legal é que você pode fazer vários tipos de salada, assim nunca vai enjoar dela!

salad in a jar

Super salada no pote

Depois que entender o conceito das camadas de salada, você pode fazer uma super salada no pote! Eu e meu namorado levamos APENAS salada no pote alguns dias, como a marmita principal mesmo. Para dar mais sustância incrementar, colocamos macarrão e mais vegetais ou algum tipo de carne, como frango desfiado ou atum enlatado. Veja alguns exemplos que fizemos e ficaram uma delícia:

Hoje nosso almoço é esse! 🖤 #marmitadodia #minhamarmitatem #saladanopote #almoçonopote #salada #bomapetite

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Inspire-se para fazer salada no pote!

Navegue pela hashtag #minhamarmitatemsalada e veja os sabores de salada no pote que já inventamos!

De brinde, fizemos um post com dicas para montar o cardápio de 1 semana inteira de comida no pote. Clique aqui para ler.

Está procurando uma marmita sem carne para levar no trabalho? Experimente esta salada no pote vegana.

Importante: aprenda como esterilizar os potes de vidro antes de reutilizá-los!

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comments

51 Comments

  1. Sandra Peres

    8 de janeiro de 2015 at 23:09

    Primeiro vou providenciar uma centrífuga dessas pra lavar toda salada de uma vez. Depois eu uuro que faço e te mostro as fotos. Vou fazer o desenho do pote pra por na porta da geladeira.

    1. Rebecca Bittencourt

      11 de janeiro de 2015 at 16:15

      A nossa não sei quanto foi, o Mário trocou aqueles pontos do cartão e pegou ela!
      Estou curiosa pra ver, hein!
      :*

  2. ayme

    8 de janeiro de 2015 at 23:23

    Adoroooo salada de pote, aqui em casa além de ir na marmita, armazenamos todas as folhas lavadinhas em potes de vidro na geladeira, além de durarem muito mais (o vidro evita que as folhas queimem) é mega prático. Amei seu blog Re. Beijos

    1. Rebecca Bittencourt

      11 de janeiro de 2015 at 16:14

      Obrigada, Ayme!! 😀
      Verdade né? A gente também deixa tudo guardado para não queimar, incrível como dura muito mais!

  3. Laís Haná Izumi

    9 de janeiro de 2015 at 11:57

    Salada é parte essencial da minha vida!
    Não faço salada no pote por alguns motivos:
    1. o vidro é lindo mas pesado. Nem sempre eu volto pra casa de carro, o que significa voltar de ônibus lotado com um vidrão na mochila. Sou usuária da boa e velha “tapaué”.
    2. faço salada todo dia à noite e tenho os temperos no trabalho. Azeite, sal e vinagre fazem parte do que tem na copa.

    Sério que centrifugando a folha dura mais??? Sempre achei que fosse uma inutilidade doméstica kkk
    Eu “bato” as folhas na pia mesmo depois de lavar. É um chuá mas ok. huahauau

    Adorando o blog =) Virei leitora!
    Sucesso =*

    1. Rebecca Bittencourt

      11 de janeiro de 2015 at 16:14

      Obrigada pelo apoio, Liz! <3
      Ah, o Mário leva de metrô o vidro de azeitona e acho que não atrapalha tanto ele, e é bom que não tem risco de abrir e espalhar a salada toda, né?
      Antes de usar a centrífuga eu também nem ligava, agora seco TUDO nela! hahaha

      1. Livia

        19 de janeiro de 2015 at 22:04

        Sobre as folhas centrifugadas na geladeira: além disso cômico uma folha de papel toalha entre as folhas e a tampa do pote. Dura ainda mais tempo!

        1. Livia

          19 de janeiro de 2015 at 22:05

          Comico não, coloco…. Rs

        2. Mário Henrique Perin Bernardo

          20 de janeiro de 2015 at 17:02

          Eu já ouvi falar nessa história da folha de papel toalha. Parece uma boa, mas nunca testei.

  4. Mari

    9 de janeiro de 2015 at 15:28

    Adorei a dica da salada, vou testar no vidro de azeitona tb 😀 Mto bonitinho o seu blog,parabéns,beijos!

    1. Rebecca Bittencourt

      11 de janeiro de 2015 at 16:13

      Obrigada, Mari! Fico feliz =)
      Testa sim e manda fotos, quero ver o que vc achou!!
      :*

  5. Lú P

    9 de janeiro de 2015 at 16:33

    Mto boa a dica do tempero

    1. Rebecca Bittencourt

      11 de janeiro de 2015 at 16:12

      E o bom é que dá pra fazer o tempero que você quiser que ele não vai estragar a salada! Dura alguns dias na geladeira! 😉

  6. Gislaine Ribeiro

    11 de janeiro de 2015 at 00:25

    Massa Rebs!!! Salada sempre foi um problema na minha marmita, essa dica vai ajudar muito!

    1. Rebecca Bittencourt

      11 de janeiro de 2015 at 16:08

      Tomara que dê certo, Gi! Depois me conta como foi e me mostra uma foto 😉

  7. sueli

    11 de janeiro de 2015 at 02:01

    Amei a dica, parabéns 🙂

    1. Rebecca Bittencourt

      11 de janeiro de 2015 at 16:05

      Obrigada, Sueli! Espero que comece a fazer sua salada no pote também!!
      :*

  8. Por que levar marmita? - Minha Marmita Tem

    13 de janeiro de 2015 at 17:29

    […] foram usados e como o prato foi preparado, você pode higienizar sua comida (e principalmente sua salada) e não corre o risco de almoçar em lugar que esteja prestes a ser lacrado pela vigilância […]

  9. silvia malta

    17 de janeiro de 2015 at 00:50

    Adorei as ideias que vi sobre salada no pote e passei pra minha nutricionista, ela amou e disse que vai indicar pra outras pacientes. Fiquei na dúvida sobre beterraba, posso colocar na salada também? Obrigada.

    1. Rebecca Bittencourt

      21 de janeiro de 2015 at 20:52

      Oi, Silvia! Que bom que gostou! É realmente muito mais prático, né?
      Pode levar sim, o melhor é deixar na camada dos tomates, tanto crua quando cozida. Eu não coloco porque sou fresca e não gosto que a beterraba “pinte” as outras coisas! Quando tem, levo num potinho separado só para ela! 😉

  10. LINKS DA SEMANA #1 | Chic Fashion Trends

    19 de janeiro de 2015 at 17:01

    […] quem está de dieta ou resolveu fazer uma reeducação alimentar, amei a ideia da “saladinha no pote”, fofo e […]

  11. Sara Martinez

    19 de janeiro de 2015 at 18:37

    Que delícia! Já tinha visto isso, mas fiquei meio em dúvida em como montar. Adorei o blog 🙂 Parabéns!

    1. Rebecca Bittencourt

      21 de janeiro de 2015 at 20:51

      Obrigada, Sara!
      Espero que tenha ajudado e você comece a levar salada na sua marmita 😀

  12. voneflor

    21 de janeiro de 2015 at 15:02

    Adorei a dica, quem leva a marmita é o marido e todas as vezes que coloquei salada no pote ele esquece de comer… vou fazer assim pra ele levar, pelo menos o vidro é transparente… Tb precisando de uma centrifuga… eu lavo, deixo escorrer bastante e depois coloco camada de folhas e papel toalha, dura a semana toda :}

    1. Rebecca Bittencourt

      21 de janeiro de 2015 at 20:49

      Meu namorado às vezes esquece também hahaha
      Essa dica do papel toalha é ótima, vou testar aqui em casa também!!

      :*

  13. Planejando a marmita - Minha Marmita Tem

    21 de janeiro de 2015 at 20:44

    […] Para não ficar perdida na hora em que estiver planejando a marmita, siga a base carboidrato + proteína + leguminosa + legumes + salada. […]

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  19. maiara

    2 de fevereiro de 2016 at 19:51

    olá meninas

    trabalho em uma distribuidora que fornece potes, garrafas e tampas para diversos segmentos.
    qualquer duvida entrar em contato maiara.vendas@embavidro.com.br ou (11)3871-1000. tratar diretamente com maiara.

    Grata.

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