Melhores alimentos de abril
Numa realidade em que a gente precisa cada vez mais economizar e fazer escolhas na hora de comprar no mercado, optar por alimentos da estação é melhor para o bolso.
Além disso, quando cultivados em seu ciclo natural, precisam de menos agrotóxicos e crescem de forma mais saudável e saborosa.
Por isso, anote quais são os melhores alimentos de abril para levar sua listinha nas próximas compras!
Melhores frutas de abril:
- Abacate Fortuna
- Abacate Quintal
- Abacaxi Pérola
- Abiu
- Acerola
- Ameixa Estrangeira
- Atemóia
- Banana Maçã
- Banana Nanica
- Caqui
- Carambola
- Cupuaçu
- Figo
- Goiaba
- Graviola
- Grape Fruit
- Jaca (aprenda a preparar carne de jaca verde clicando aqui!)
- Kiwi Nacional
- Laranja Baía
- Laranja Pêra
- Lima da Pérsia
- Limão Taiti
- Maçã Nacional Gala
- Mamão Formosa
- Mamão Havaí
- Mangostão
- Maracujá Azedo
- Maracujá Doce
- Melancia
- Pêra Nacional
- Pêra Estrangeira
- Pinha
- Pitaia
- Quincam
- Tangerina Cravo
- Tangerina Poncam
- Uva Rubi
- Uva Estrangeira
Melhores legumes de abril:
- Abóbora D’Água
- Abóbora Japonesa
- Abóbora Moranga
- Abóbora Seca
- Abobrinha Brasileira
- Abobrinha Italiana
- Batata Doce Amarela
- Batata Doce Rosada
- Berinjela Conserva
- Berinjela Japonesa
- Beterraba
- Cará
- Chuchu
- Cogumelo
- Ervilha Torta
- Feijão Corado
- Inhame
- Jiló
- Mandioca
- Mandioquinha
- Pepino Caipira
- Pepino Comum
- Pepino Japonês
- Pimenta Cambuci
- Pimenta Vermelha
- Pimentão Amarelo
- Pimentão Verde
- Pimentão Vermelho
- Tomate
- Tomate Caqui
- Tomate Salada
Melhores verduras de abril:
- Acelga
- Agrião
- Alface
- Alho Poró
- Almeirão
- Brócolis
- Catalonha
- Chicória
- Couve-Flor
- Erva-Doce
- Escarola
- Espinafre
- Folha de Uva
- Gengibre com Folhas
- Hortelã
- Louro
- Milho Verde
- Moiashi
- Mostarda
- Nabo
- Repolho
- Rúcula
- Salsa
Diversos:
- Alho Estrangeiro
- Amendoim com Casca
- Cebola SC
- Cebola Estrangeira
- Côco Seco
- Milho Pipoca Estrangeiro
- Ovos Brancos
- Ovos de Codorna
- Pinhão
Melhores peixes de abril:
- Abrotea
- Atum
- Badejo
- Bagre
- Berbigão
- Bonito
- Cação
- Camarão Cativeiro
- Cambeva
- Carapau
- Cascote
- Cavalinha
- Corvina
- Curimbatá
- Espada
- Galo
- Garoupa
- Gordinho
- Guaivira
- Lambari
- Linguado
- Lula
- Mandi
- Meca
- Merluza
- Namorado
- Olho de Boi
- Oveva
- Pacu
- Pampo
- Papa Terra
- Parati
- Pargo
- Peroa
- Pescada
- Piau
- Pitangola
- Polvo
- Salmão
- Sardinha Fresca
- Siri
- Traíra
- Xareu
- Xixarro
Fonte: CEAGESP
Capa: Photo by vijay verma on Unsplash
Leave a Reply