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como fazer tofu frito empanado

Receita de tofu empanado

Desde que a gente parou de comer carne e alimentos derivados de animais, mudamos bastante a nossa alimentação. Afinal, parar de comer carne não é apenas tirar o bife do prato: é preciso compor uma refeição equilibrada para garantir que todos os nutrientes necessários continuem sendo consumidos todos os dias.

Uma das coisas que começamos a comer com mais frequência foi o tofu, pois ele é rico em proteínas, sendo um ótimo substituto para a carne. O tofu é feito a partir de grãos de soja e tem a consistência parecida com um queijo minas frescal.

Ele pode ser preparado de muitas formas diferentes e uma das nossas preferidas é fazer o tofu empanado como acompanhamento para um prato principal. Pode ser comido como petisco, como topping para um lamen e até mesmo na pizza! Anote a receita para aprender a fazer tofu empanado sem ovo!

Ingredientes

  • 200 gramas de tofu firme (ou o quanto você quiser fazer!)
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou farinha Panko, se quiser deixar extra crocante)
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Sal
  • Páprica picante
  • Salsinha desidratada

Como fazer tofu empanado

  1. Seque as laterais do tofu com um papel toalha, apertando de forma delicada para não desmanchá-lo;
  2. Corte em pequenos cubinhos de 1 ou 2cm;
  3. Misture todos os ingredientes secos (prove um pouquinho para verificar se ficou bem temperado, lembre que o tofu não tem muito gosto quando não está temperado);
  4. Coloque os cubos de tofu numa vasilha grande e jogue a mistura seca por cima;
  5. Com as mãos ou ajuda de uma colher, misture bem para que todos os pedaços fiquem totalmente cobertos pela farinha;
  6. Numa frigideira com óleo quente, frite os cubos de tofu empanados por 2 minutos (ou até ficarem dourados), lembrando de virar para que todos os lados fritem de forma igual;
  7. Escorra numa grade ou papel toalha;
  8. Está pronto! Bom apetite!

Dicas para seu tofu empanado ficar perfeito:

  • Os temperos que utilizei (páprica picante e salsinha desidratada) são minhas sugestões, mas você também pode usar alho em pó, pimenta calabresa e o que mais preferir… O tofu precisa ser muito bem temperado para não ficar sem gosto, ok?
  • Eu sempre faço essa receita de olho, então, se você quiser fazer mais tofu é só aumentar a quantidade de cada ingrediente aos poucos.
  • O tofu começa a absorver a farinha do empanado muito rápido, então a dica para que ele fique bom é empanar somente já na hora de começar a fritar.
  • Para requentar, eu recomendo colocar no forno por alguns minutos, pois no microondas ele pode ficar com a casquinha mole.
  • Se sobrar a mistura dos ingredientes secos, você pode guardar num pote bem vedado e longe da luz do sol para utilizar na próxima vez que for fazer tofu empanado!

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