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aprenda a fazer sopa de abóbora

Receita de sopa de abóbora super fácil

Mesmo com a primavera se aproximando, ainda temos alguns dias muito gelados por aqui… E, de qualquer forma, nunca é tempo ruim para uma sopa gostosa! Por isso, quero compartilhar com vocês uma receita de sopa de abóbora super fácil e saborosíssima.

Eu já tinha tentado fazer uma receita de sopa de abóbora assada que vi na internet, mas além de demorar muito para ficar pronta, o gosto de defumado proporcionado pelo forno não ficou tão evidente assim. Além disso, a receita que eu testei tinha muito tomate, quase não deixando aparecer o sabor da abóbora em si. Resolvi tentar do meu jeito e cheguei nesta receita que gostei demais!

Ingredientes

  • 800 gramas de abóbora cabotiá com casca, cortada em cubos
  • 1 tomate grande e maduro
  • 1 cebola média para grande
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 dente de alho grande
  • Temperos a gosto: sal, ajinomoto, azeite, salsa desidratada, páprica picante e pimenta calabresa

Como fazer sopa de abóbora

  1. Ferva os cubos de abóbora com água, sal e páprica picante até amolecer bastante;
  2. Enquanto isso, corte o tomate, cebola, pimentão e alho em cubinhos pequenos e refogue com bastante azeite, temperando com sal, ajinomoto, salsa desidratada e pimenta calabresa até a cebola ficar transparente e o pimentão e o tomate ficarem murchos;
  3. Coloque 1 concha da água de cozimento da abóbora no refogado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos aproximadamente;
  4. Quando tudo estiver macio, desligue o fogo e transfira as abóboras e o refogado para um liquidificador, adicionando 4 conchas de água do cozimento da abóbora;
  5. Bata tudo por pelo menos 30 segundos, ou até que tudo esteja bem dissolvido;
  6. Se necessário, adicione mais conchas de água e bata mais um pouco até chegar num ponto que você goste mais (se quiser mais cremosa, bata com pouca água, mas se quiser mais líquida, bata com bastante água);
  7. Se não couber tudo no liquidificador, repita o processo mais vezes até ter batido tudo;
  8. Leve para uma panela ao fogo mínimo para esquentar por mais alguns minutinhos e ajustar os temperos.

Sua sopa de abóbora está pronta! Bom apetite!

Essa quantidade de ingredientes rendeu aproximadamente 2 litros de sopa 😉

Dicas para sua sopa de abóbora ficar ainda mais gostosa

  • Se você preferir usar salsinha fresca ao invés da desidratada, só adicione as folhas logo antes de bater no liquidificador (ou, se quiser usá-las inteiras mesmo, adicione por cima da sopa só na hora de servir);
  • Essa sopa fica uma delícia com o mix de sementes que eu ensinei a fazer neste post aqui!

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