Minha Marmita Tem

receita de bolo de nozes

Bolo de Natal

Mais um doce maravilindo que você pode levar uns pedaços na marmita ou até inteiro no seu trabalho para fazer a alegria dos coleguinhas! Essa receita é da minha prima: todo ano ela leva esse bolo magnífico no Natal e eu sempre quis aprender a fazer! E o melhor de tudo: pode ser feito o ano inteiro, ok?

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de maçã picada sem casca (o que equivale a 3 maçãs Fuji grandes)
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de uva passa sem semente
  • 1 xícara de castanhas e nozes picadas (e o que mais você quiser! Eu gosto de usar amêndoas em lâminas!)

Como fazer

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  • Misture bem misturado todos os ingredientes, exceto o fermento e o bicarbonato, em uma bacia grande – você vai perceber que essa massa é bem pesada e um pouquinho difícil de mexer, mas não desista!
  • Quando tudo estiver bem misturado, coloque o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente até eles se incorporarem à massa;
  • Despeje o conteúdo em uma forma untada, pode ser redonda com buraco no meio ou forma de bolo inglês, tomando o cuidado de deixar no mínimo 2 dedos de sobra na altura (para não transbordar);
  • Asse no forno médio para baixo por aproximadamente 1 hora ou até o teste da faca sair limpo;
  • Espere esfriar para desenformar.

receita de bolo de natal

DICAS!

  • Marque o cronômetro para 40 minutos, para lembrar de dar uma olhadinha no bolo. Se já estiver quase pronto, mas o topo muito cru, deixe uns 15 minutos no forno alto para dar uma coradinha, sempre lembrando de ficar de olho!
  • Esse bolo, por ter a massa mais seca, pode ficar esfarelando. A dica é: no dia seguinte ele fica mais molhadinho!

bolo de natalBom apetite e Boas Festas! 😉

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