Minha Marmita Tem

salmão assado com gergelim

Salmão com limão e crosta de gergelim – Coletivo Gastronômico

Mais uma vez o Coletivo Gastronômico se reúne para apresentar receitas deliciosas e, dessa vez, o tema é peixes e frutos do mar! Eu aproveito a oportunidade para ensinar uma receita deliciosa com salmão e que fica ótima para levar na marmita!

Ingredientes

  • 500g de salmão
  • 1 limão
  • ½ xícara de gergelim misto (preto e branco)
  • Temperos a gosto (usei sal e pimenta do reino branca)

Como fazer

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Em cima de uma tábua, faça furinhos na peça de salmão com um garfo;
  • Esprema metade do limão por cima e tempere com o sal e a pimenta, deixando descansar por 15 minutos;
  • Em uma forma (ou outra tábua), espalhe o gergelim de modo a ficar plano e um pouco maior do que o tamanho da sua peça de salmão;
  • Esprema a outra metade do limão por cima do salmão para ficar bem molhadinho e, com cuidado, vire a peça de salmão e “carimbe” o gergelim, apertando com força para grudar bem.

receita salmão com crosta gergelim

  • Coloque o salmão com o gergelim virado para cima em uma forma forrada com papel alumínio e com a ajuda dos dedos “cole” o gergelim que sobrou nas laterais do peixe que ficaram descobertas;
  • Feche o papel alumínio e deixe no forno por 30 minutos.

Pronto!

O salmão fica uma delícia e com um toque especial do limão, além de a camada de gergelim dar outra cara para o seu prato!

Aqui em casa a gente AMA batata, então claro que ela automaticamente vira um complemento para esse prato, que pode ser tanto frita em quadrados ou em forma de purê!

Quem aí também ama peixes e frutos do mar? Não deixe de conferir as outras receitas deliciosas do Coletivo Gastronômico e salvar no seu caderninho <3

Comente o que achou!

comments