22jul 2015

Receita de sopa irlandesa – Coletivo Gastronômico

Postado por às em Coletivo Gastronômico

Uma vez, num pub no Rio de Janeiro, provamos uma sopa irlandesa muito saborosa e picante, e gostamos tanto dela que resolvemos reproduzi-la aqui em casa. Mas sem nenhuma receita, apenas juntando os ingredientes que identificamos e tentando chegar num sabor perfeito, que nos lembrasse aquela que tomamos um tempo atrás. A única coisa que sabíamos era o que o garçom disse: que ela era feita com cerveja Guinness, e por incrível que pareça, é o único ingrediente que não usamos!!!

sopa irlandesa

Ingredientes

  • 300g de filé mignon cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura grande
  • 850ml de água
  • Temperos: alho, sal, pimenta do reino, páprica picante e tempero seco de cebola, sala e bacon, além de cebolinha para dar o toque final

Como fazer

  • Misture os cubos de carne com todos os temperos, menos com a cebolinha, e deixe pegando gosto (aqui é hora de caprichar na pimenta e páprica, para a sopa ficar picante!);
  • Enquanto isso, corte as cebolas, batatas e cenouras em cubos maiores, mas que ainda caibam na boca;
  • Aqueça uma panela alta com um fio de azeite e refogue rapidamente a carne com a cebola, colocando em seguida a cenoura e a batata;
  • Complete com a água e misture levemente, para provar se está boa de sal e tempero e fazer os ajustes necessários;
  • Tampe a panela e deixe no fogo baixo por 40 minutos, para o caldo pegar bem o gosto e engrossar;
  • Na hora de servir, misture a cebolinha cortada para que ela fique fresca.

Bom apetite!

Essa receita faz parte do tema do mês do Coletivo Gastronômico, conheça as outras participantes e confira as outras receitas também:

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  • http://www.eunosol.wordpress.com Laís Izumi

    hmmmm isso deve ficar bom demais.
    Mas e com a cerveja, fizeram o teste? Eu já fiz algumas carnes ensopadas e coloquei cerveja e ficaram muito boas. A sopa deve ficar uma delícia também. Quando testar, me avise kkkkk

    • http://minhamarmitatem.com.br/ Rebecca Bittencourt

      Então Laís, acredita que a gente nunca testou com cerveja? A gente quis reproduzir a sopa o mais rápido possível com o que gente tinha em casa, e gostamos tanto do resultado que nunca tentamos do outro jeito!!!
      Mas você me incentivou, estou curiosa agora! haha
      Beijo

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  • Ju Campos

    Aproveitando o comentário da Laís eu geralmente faço esta receita mas refogado, nunca fiz como sopa, e já usei cerveja escura e fica top. Na próxima faço sopa…. nhamiiii :D

    • http://minhamarmitatem.com.br/ Rebecca Bittencourt

      Poxaaaa, agora estou morrendo de vontade de testar com cerveja hahaha
      ~me aguardem!~

      Beijos, Ju!!!

  • karina pazzini

    Bacana! adoro sopas “pedaçudas”!

    • http://minhamarmitatem.com.br/ Rebecca Bittencourt

      Eu adoro caldos, mas também gosto mais quando tem pedaços para mastigar! :)
      Beijo, Ka!

  • Cinara

    Nossa, está com uma cara deliciosa!!! Que vontade nesse friozinho.

    • http://minhamarmitatem.com.br/ Rebecca Bittencourt

      Obrigada, Ci!
      Faz sim, esquenta até a alma hahaha

  • Carolina Andrade Biffi

    Show Becka, adoro sopas rústicas assim! Deve ser muito saborosa!!

    • http://minhamarmitatem.com.br/ Rebecca Bittencourt

      Você disse tudo: é uma sopa super rústica!!!
      Beijos, Carol!

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  • Marianne Mallemont

    Rebecca deve ser uma delícia…Ainda mais que tem Bacon… bacon é vida!!!!!!! Fiquei com vontade. Vou fazer!!!!! Bjs

    • http://minhamarmitatem.com.br/ Rebecca Bittencourt

      É super picante, viu. Bacon deve combinar bem com essa receita!!
      Beijos, Mari!

  • Patricia Pe Lopes

    Adoro picante! Esta receita é das minhas! Vai para minha panela!!!

    • http://minhamarmitatem.com.br/ Rebecca Bittencourt

      Depois me conta se gostou, Pati!
      :*

  • Ana Claudia Vasques

    Becca que delíciaaaa, está linda e super saborosa, adoro picância na sopa. beijos!

    • http://minhamarmitatem.com.br/ Rebecca Bittencourt

      Eu também, Ana!! Parece que esquenta mais ainda, né?
      Beijo!

  • blog A Casa Encantada

    Rebecca me lembro de ter comido algo como esta que vc falou! Caldo bem espesso! Hummmm me deu agua na boca aqui! Reproduzirei a sua aqui nas minhas panelas!

    • http://minhamarmitatem.com.br/ Rebecca Bittencourt

      Só de ver seu comentário deu vontade de fazer a sopa de novo, pena que está calor agora! hahaha
      beijo!

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