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receita de sopa

Receita de sopa irlandesa – Coletivo Gastronômico


Uma vez, num pub no Rio de Janeiro, provamos uma sopa irlandesa muito saborosa e picante, e gostamos tanto dela que resolvemos reproduzi-la aqui em casa. Mas sem nenhuma receita, apenas juntando os ingredientes que identificamos e tentando chegar num sabor perfeito, que nos lembrasse aquela que tomamos um tempo atrás. A única coisa que sabíamos era o que o garçom disse: que ela era feita com cerveja Guinness, e por incrível que pareça, é o único ingrediente que não usamos!!!

sopa irlandesa

Ingredientes

  • 300g de filé mignon cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura grande
  • 850ml de água
  • Temperos: alho, sal, pimenta do reino, páprica picante e tempero seco de cebola, sala e bacon, além de cebolinha para dar o toque final

Como fazer

  • Misture os cubos de carne com todos os temperos, menos com a cebolinha, e deixe pegando gosto (aqui é hora de caprichar na pimenta e páprica, para a sopa ficar picante!);
  • Enquanto isso, corte as cebolas, batatas e cenouras em cubos maiores, mas que ainda caibam na boca;
  • Aqueça uma panela alta com um fio de azeite e refogue rapidamente a carne com a cebola, colocando em seguida a cenoura e a batata;
  • Complete com a água e misture levemente, para provar se está boa de sal e tempero e fazer os ajustes necessários;
  • Tampe a panela e deixe no fogo baixo por 40 minutos, para o caldo pegar bem o gosto e engrossar;
  • Na hora de servir, misture a cebolinha cortada para que ela fique fresca.

Bom apetite!

Essa receita faz parte do tema do mês do Coletivo Gastronômico, conheça as outras participantes e confira as outras receitas também: