Minha Marmita Tem

receita de lentilha com tomate

Receita de lentilha com tomate

Para não cairmos no tédio de comer feijão toda semana, gostamos de alternar com a lentilha, que também é muito gostosa e nutritiva. Então, um dia o namorado surgiu com essa receita de lentilha com tomate e nós adoramos!

 

Quais os benefícios da lentilha?

  • É ótima para substituir a carne, pois possui uma boa quantidade de proteína e ajuda a combater a anemia.
  • Uma porção de 100 gramas de lentilha tem aproximadamente 120 calorias.
  • Tem uma boa quantidade de ácido fólico, importante para a formação saudável de um feto.
  • É um alimento que ajuda a diminuir a tensão pré-menstrual.
  • Lentilha ajuda a reduzir o colesterol e ajuda na circulação sanguínea.
  • É boa para quem tem diabetes, pois ajuda a regular a glicose no sangue.
  • É rica em vitamina A, vitamina C, potássio, magnésio, zinco e cálcio.

 

Essa receita de lentilha com tomate pode ser congelada já pronta e temperada, o que é ótimo, pois rende bastante, o que garante que uma boa parte das suas refeições já esteja pronta, só esperando para ser descongelada!

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha
  • 3 tomates médios picados
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sopa de alho picado (equivale a 3 dentes de alho grandes)
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 folha de louro grande
  • 1 colher de sopa de tempero desidratado de cebola, salsa e bacon (de soja)
  • 5 xícaras de água

 

Como fazer

  1. Refogue a cebola picada com o azeite e, após ela estar quase transparente, adicione a lentilha, o sal, a páprica e encha a panela com 4 xícaras de água;
  2. Deixe no fogo alto com tampa aberta até ferver e, após isso, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que quase toda a água seque (leva mais ou menos 30 minutos);
  3. Adicione os tomates picados, o alho, a pimenta do reino, a folha de louro e o tempero de salsa, cebola e bacon e misture bem, adicionando 1 xícara de água;
  4. Tampe e deixe no fogo baixo por mais 30 minutos, ou até que a lentilha esteja macia;
  5. Desligue o forno e deixe a panela tampada descansar por 10 minutos.

 

Dicas para fazer lentilha com tomate

  • Como a lentilha fica cozinhando no fogo baixo e com a ajuda dos tomates, ela fica mais molhadinha do que quando feita sozinha.
  • O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu fogão e a temperatura ambiente, por isso, fique sempre atento para ver se a água está secando. Se a lentilha ainda estiver dura e tiver pouca água, coloque mais água aos poucos e acompanhe.
  • Essa receita rendeu 6 potinhos de 335ml.

Comente o que achou!

comments

3 Comments

  1. Angie

    7 de abril de 2021 at 18:51

    Fiz com lentilhas de lata, ou seja: misturei tudo, deixei os tomates amaciar, não coloquei água (só 50ml no final para fazer mais molho), e dps as lentilhas foram a última coisa a pôr.
    Também fiz com salsa seca, não pus knorr nem pus bacon.
    Usei este molho para fazer uma spaghetti a carbonara vegetariana, com as lentilhas a fingir de carne picada. Ficou uma delícia! <3

    1. rebecca

      22 de abril de 2021 at 11:05

      Nossa, deve ter ficado uma delícia com a carbonara <3 eu adoro demais esse prato!!

Leave a Reply