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como fazer karaage

Receita de karaguê/karaage ou frango frito japonês

Se você já foi num restaurante japonês, provavelmente já comeu karaage (ou karaguê), que nada mais é do que frango frito japonês. É uma delícia e um pouco diferente do frango frito normal: a primeira vez que eu comi fiquei imaginando como era feito, pois é super saboroso e parece mais sequinho do que um frango frito comum!

Na internet existem algumas variações da receita, mas vou dividir com vocês a receita que aprendi com o Flavio Tomio, um amigo que tem um restaurante japonês delicioso no centro de São Paulo, a Temakeria Guin. É a coisa mais fácil do mundo!

Aprenda a fazer frango frito japonês!

Ingredientes

  • 500g coxa e sobrecoxa sem osso e com pele
  • 4 colheres de sopa de saquê mirin
  • 2 copos de amido de milho
  • Sal à gosto
  • Óleo para fritar por imersão [pelo menos 1 litro]

Como fazer

  • Corte o frango em pedaços grosseiros (não precisa ser delicadinho igual ao frango de strogonoff, por exemplo);
  • Num recipiente largo, coloque o frango, o sal e as 4 colheres de saquê e misture bem. Deixe pegar gosto por pelo menos 30 minutos;
  • Se o frango estiver com muito líquido, escorra com a mão mesmo e, aos poucos, vá jogando o amido de milho e misturando, até perceber que todos os pedaços ficaram empanados por inteiro e ficou tudo sequinho;

frango frito japones

  • Numa panela alta, aqueça o óleo para fritar por imersão, ou seja, o frango ficará mergulhado por inteiro no óleo. Ele não precisa estar extremamente quente para você começar a fritar;
  • Frite por alguns minutos, olhando de vez em quando para saber a hora certa de tirar. Lembre-se que frango demora um pouco mais para fritar e não é legal se o interior estiver cru;
  • Escorra em uma grade ou peneira larga e pronto!

Dicas

Se você não gosta muito de coxa e sobrecoxa, pode fazer com peito de frango que também dá certo.

Se você vai fazer karaguê para levar no seu bentô ou marmita, espere esfriar antes de colocar, para ele não ficar abafado no potinho e a casca murchar demais. 

O karaguê fica super sequinho e é perfeito para comer com limão ou então com maionese misturada com wasabi. Você pode comprar maionese de wasabi pronta ou fazer sua própria maionese (tem a receita aqui) e misturar com um pouquinho de wasabi. 

Essa receita rendeu 1 porção grandona para 1 pessoa (ou uma média para 2), por isso é legal ser servida como acompanhamento e não prato principal.

receita de karague

Versão do namorado

O namorado também gosta de fazer karaage, mas faz de um jeito um pouco diferente. Para deixar marinando ele usa:

  • Saquê mirin
  • Shoyu
  • Molho de ostras (só 1 colher pequena, pois é bastante concentrado)
  • Alho
  • Gengibre
  • Essa versão fica super saborosa e não precisa de sal, ok? Na hora de fritar, o processo é o mesmo.

Bom apetite, ou melhor, ITADAKIMASU! いただきます!

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