Minha Marmita Tem

mandioquinha

Caldo de mandioquinha com camarão

Eu nunca tinha feito caldo de mandioquinha com camarão. Eu acho que eu sequer tinha COMIDO mandioquinha antes na minha vida. Aí meu namorado viu esse caldo na internet e me pediu para fazer. Ferrou! HAHAHA

O desafio começou na hora de comprar a bendita, pois eu nem sabia como ela era…

receita de caldo de mandioquinha

Para quem também está curioso, ela é assim:

caldo de mandioquinha

Essa receita é um pouco mais cara que as outras, principalmente por levar camarão, mas é uma delícia e pode ficar reservada para ocasiões especiais!

Ingredientes

  • 300g de camarão pequeno e limpo
  • 700g de mandioquinha
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de água
  • Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher de sopa de caldo de frango e sal

Como fazer

  • Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca);
  • Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos);
  • Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor;
  • Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco;
  • Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite;
  • Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone;
  • Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem;
  • Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo: eu acho que “original” fica grosso demais, então eu adiciono a água do cozimento e vou misturando tudo até ficar no ponto que eu gosto. Dessa vez usei TODA a água de cozimento, então o caldo ficou firme, porém leve. Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo;
  • Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.

Dica

Eu amo colocar queijo em tudo, inclusive nas minhas sopas. Mas nesse caso a mandioquinha é tão espessa e misturada com o camarão tem um sabor tão único que eu não senti a mínima necessidade. Quis sentir o gosto apenas dos ingredientes principais!

Ficamos surpresos com o sabor único e meu namorado disse que é uma das melhores sopas que já fiz! ♥

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