Minha Marmita Tem

batata cremosa

Batata cremosa ao forno

A receita de hoje é super simples, por isso é perfeita! Batata cremosa ao forno é ótima para levar na marmita e muito gostosa para os dias mais frios.

Batata é o melhor ingrediente! Amo demais e inclusive tem um post aqui no blog explicando sobre os principais tipos de batatas e o que você pode fazer com elas. Clique aqui para ler.

Ingredientes

  • 4 batatas médias (a batata asterix é a mais indicada para essa receita!)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de creme de leite
  • Temperos (usei sal, pimenta do reino e um mix de ervas finas secas)

Como fazer

  • Pré-aqueça o forno em 200 graus;
  • Esquente água suficiente para cobrir as batatas, que deverão estar cortadas em palito;
  • Somente quando a água ferver, despeje as batatas na panela e conte 5 minutos;
  • Retire e escorra em água fria para parar o cozimento;
  • Junte o requeijão, o creme de leite e os temperos, misturando tudo muito bem para ficar homogêneo;

receita batata cremosa

  • Coloque as batatas em uma forma e misture com o molho que você acabou de fazer. Não é necessário untar a forma, pois o molho irá soltar um pouco de óleo naturalmente;
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 200 graus, misturando um pouco o molho por volta dos 15-20 minutos;
  • Espete com um garfo ou experimente uma batata para ver se a textura lhe agrada;
  • Pronto!

Dicas

Se você quiser, pode adicionar um pouco de queijo ralado por cima e dar uma gratinada.

Para variar o sabor, você também pode trocar o requeijão normal por aqueles com sabor de cheddar ou então adicionar um pouco de mostarda escura ao molho. Fica uma delícia!

Rendimento

As 4 batatas médias deram para 4 potes de 300ml bem cheios.

 

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