Sopa de feijão
Acho que a sopa de feijão é um dos clássicos do inverno, né? Adoro essa sopa e gosto mais ainda pelo fato dela ter macarrõezinhos! Essa semana eu fiz sopa de feijão para comer em casa e para levar de marmita pro trabalho.
Ficou com vontade?
Aprenda a fazer sopa de feijão com macarrão!
Ingredientes
- O quanto você quiser de feijão já cozido (não sabe fazer feijão? Eu te ensino nesse post aqui), com caldo e já temperado do seu jeito preferido
- Macarrão de modelo pequeno (pode ser argolinha, conchinha, letrinha, estrelinha…) – para medir a quantidade, preencha o fundo de um prato grande com ele cru
- 1 linguiça calabresa grande cortada em cubinhos (pode usar bacon também, ou pode fazer com 1 cenoura picada e sem carne nenhuma e ser uma sopa vegetariana!)
Como fazer
- Numa panela pequena, coloque água para ferver para preparar separadamente o macarrão;
- Em outra panela alta, coloque quantas conchas de feijão você quiser tomar (é no olho mesmo, eu vou preenchendo até uma altura que eu considere suficiente para a minha fome, normalmente são umas 10 conchas aqui em casa);
- Com o mixer, triture o feijão aos poucos, parando de vez em quando para mexer tudo com uma colher, até ele ficar todo líquido e homogêneo;
- Agora é a hora de acertar a textura da sopa: se você achar que ficou grossa demais, adicione água mineral ou então o próprio caldo de feijão que sobrou do cozimento. Faça isso aos poucos e misture delicadamente com uma colher até atingir o ponto que você gosta (aqui em casa a gente deixa bem espesso);
- Frite a linguiça picada em sua própria gordura e adicione à panela da sopa;
- Adicione também o macarrão, após escorrê-lo (cuidado para não cozinhar demais o macarrão, pois ele ainda vai ferver mais um pouquinho junto com a sopa);
- Misture toda a sopa para tudo se incorporar bem e deixe em fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos, mexendo de vez em quando para o fundo não grudar;
- Prove e acerte o tempero (normalmente não irá precisar, pois o feijão já está temperado e a linguiça é bem forte e salgada, deixando tudo saboroso).
Sua sopa está pronta!
DICA
Quando eu cozinho feijão para congelar, normalmente preencho os potinhos com menos caldo do que eu colocaria num prato para comer na hora, para não ficar tão aguado depois que eu descongelar. Por isso, sempre sobra caldo sem feijão nenhum. Esse caldo eu congelo separado e depois uso para acertar a textura da sopa!
Gostou da ideia? Toda semana vou ensinar uma receita de sopa aqui no blog! Você já pode ler a receita de caldo verde clicando aqui. Para saber todas as manhas de levar sopa na marmita, leia esse manual.
Cozinha Legal
5 de julho de 2015 at 19:36HUmmm, adoro sopa de feijão. Com calabresa então, como tudo xD
bjo bjo
Cassis.
Rebecca Bittencourt
23 de julho de 2015 at 14:27Nossa, calabresa dá o toque perfeito pra essa sopa né?
Beijo!!!
Lais
16 de julho de 2015 at 19:58delícia! E os lençóis voando mais tarde kkkkkkkkkkkkk
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17 de julho de 2015 at 01:36[…] aqui no blog e é uma das sopas mais fáceis que eu já fiz NA VIDA, é mais fácil que canja e sopa de feijão! Acho que inclusive supera o caldo […]
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