Semana do Hambúrguer: Receita de batatas rústicas
Finalmente… Feliz Dia do Hambúrguer!!!
Depois de uma semana intensa de preparação, finalmente hoje você pode fazer uma festinha do hambúrguer na sua casa para comemorar em grande estilo, com tudo feito por você!
Agora que você já conhece a origem do hambúrguer, sabe fazer hambúrguer de carne, hambúrguer vegetariano e até o pão de hambúrguer, que tal fazer um acompanhamento bacana? Com vocês, as batatas rústicas fritas!
Ingredientes
- 3 batatas asterix grandes COM CASCA (por isso que se chama rústica)
- 2 litros de óleo de canola
- 1 punhado de sal
Como fazer
- Corte as batatas ao meio no sentido mais comprido, depois ao meio de novo e mais uma vez, de modo que fiquem parecendo canoas (e não palitos);
- Esquente água numa panela grande com o punhado de sal e, quando ferver, coloque as batatas cortadas por 5 minutos;
- Escorra-as numa peneira e molhe um pouco com água corrente;
- Forre o fundo de uma vasilha grande com cubos de gelo, deposite as batatas e cubra com água por 20 minutos;
- Escorra novamente as batatas e, com a ajuda de um pano de cozinha limpo, enxugue-as bem;
- Com o óleo já quente, frite as batatas por imersão até que estejam douradas.
Dicas
- O choque térmico quando você coloca as batatas geladas no óleo quente cria uma casquinha bem crocante em volta dela, mas cuidado para não colocar a batata congelada num óleo quente demais, pois pode espirrar muito e te queimar.
- Eu não gosto de colocar as batatas já fritas no papel toalha, pois eles ficam ensopados muito rápido e deixam as batatas oleosas demais. O que eu faço é deixá-las num escorredor de macarrão ou grade de bolo com um recipiente embaixo para o óleo ir pingando.
Para acompanhar
Sal temperado
Sal temperado é perfeito para acompanhar as suas batatas rústicas! Misture:
- 2 partes de sal rosa do himalaia moído (ou sal grosso moído)
- 2 partes de orégano
- 1 parte de páprica picante
Molho de queijo frescal
Ingredientes
- 250g de creme de queijo minas frescal (usei um da Regina que ganhei no Encontro de Blogueiros! Se você tiver dificuldade para achar, pode fazer também com creme de ricota ou requeijão)
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
Como fazer
Bata tudo no mixer ou processador e prove para acertar o sal!
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