Salmão com limão e crosta de gergelim – Coletivo Gastronômico
Mais uma vez o Coletivo Gastronômico se reúne para apresentar receitas deliciosas e, dessa vez, o tema é peixes e frutos do mar! Eu aproveito a oportunidade para ensinar uma receita deliciosa com salmão e que fica ótima para levar na marmita!
Ingredientes
- 500g de salmão
- 1 limão
- ½ xícara de gergelim misto (preto e branco)
- Temperos a gosto (usei sal e pimenta do reino branca)
Como fazer
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Em cima de uma tábua, faça furinhos na peça de salmão com um garfo;
- Esprema metade do limão por cima e tempere com o sal e a pimenta, deixando descansar por 15 minutos;
- Em uma forma (ou outra tábua), espalhe o gergelim de modo a ficar plano e um pouco maior do que o tamanho da sua peça de salmão;
- Esprema a outra metade do limão por cima do salmão para ficar bem molhadinho e, com cuidado, vire a peça de salmão e “carimbe” o gergelim, apertando com força para grudar bem.
- Coloque o salmão com o gergelim virado para cima em uma forma forrada com papel alumínio e com a ajuda dos dedos “cole” o gergelim que sobrou nas laterais do peixe que ficaram descobertas;
- Feche o papel alumínio e deixe no forno por 30 minutos.
Pronto!
O salmão fica uma delícia e com um toque especial do limão, além de a camada de gergelim dar outra cara para o seu prato!
Aqui em casa a gente AMA batata, então claro que ela automaticamente vira um complemento para esse prato, que pode ser tanto frita em quadrados ou em forma de purê!
Quem aí também ama peixes e frutos do mar? Não deixe de conferir as outras receitas deliciosas do Coletivo Gastronômico e salvar no seu caderninho <3
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seEUfizVCfaz
25 de novembro de 2015 at 14:24Adoro salmão com essa crostinha… hummm… deu agua na boca!
Rebecca Bittencourt
16 de dezembro de 2015 at 17:51Essa crostinha é a MELHOR parte!!!
😀
Cinara Soares
25 de novembro de 2015 at 22:54Rebecca, que lindo que ficou! Deu muita vontade!!!!
Rebecca Bittencourt
16 de dezembro de 2015 at 17:51Super lindo né? É para ter um dia chique na marmita, hahahaha
Beijo!!
Dafne Augusto
26 de novembro de 2015 at 10:20Hummmmm Mega apetitoso esse salmão. Como pode um toque tão simples deixar o negócio além de chique, tão gostoso né? Tb concordo que batata e peixe casam muitíssimo bem 🙂
Beijos
Rebecca Bittencourt
16 de dezembro de 2015 at 17:51São praticamente almas gêmeas hahaha
Beijos Daf!
Fabiola Sousa
27 de novembro de 2015 at 13:17Como esse peixinho é lindo! De qualquer jeito fica muito saboroso, mas o gergelim deixa um gostinho sensacional, além de nutritivo! Receitinha super descomplicada, adorei.
Rebecca Bittencourt
16 de dezembro de 2015 at 17:51Isso é o melhor de tudo, Fabiola: descomplicado! Faço rapidinho!!
:*
Ju Campos
30 de novembro de 2015 at 23:19Sempre fazemos salmão por aqui e nunca usei o gergelim. Muito obrigada pela dica Rebeca, ficou com uma cara maravilhosa.
Rebecca Bittencourt
16 de dezembro de 2015 at 17:49Fica super chique, Ju, vale a pena testar!!
:**
Rachel Azevedo
1 de dezembro de 2015 at 12:26Olá Rebeca… ainda não te conheço pessoalmente, sou nova no Coletivo e aproveitei para fazer uma visitinha… adorei esse salmão ficou, muito tentador! Bjuss!!!
Rebecca Bittencourt
16 de dezembro de 2015 at 17:48Recomendo que você faça, Rachel, é uma delícia mesmo e fica ótimo mesmo no dia seguinte! 😉
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