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como fazer tempurá em casa

Receita de tempurá kakiaguê

Achou que tempurá era só aquela cenoura, couve flor ou camarão empanados, muito comum em rodízios?

Achou errado!

Existem 2 tipos de tempurá: aquele onde cada pedaço de legume ou carne é empanado e frito separadamente e o tempurá kakiaguê, que é um pouco mais bagunçadinho e misturado!

Como assim?

Ele parece um cookie e não tem 1 sabor só: é feito da mistura de cenoura, cebola e nirá, podendo ter camarões pequenos na massa também.

Em feirinhas de rua com comida japonesa, normalmente o tempurá que é vendido é esse, e hoje você vai aprender a fazer em casa!

Porém, as versões de rua têm muito mais massa, para fazer render os outros ingredientes. Quando você fizer a receita de tempurá em casa, a prioridade é caprichar nos legumes.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ copo de água
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias
  • 1 maço inteiro de nirá (também conhecida como cebolinha chinesa, ela tem um cheiro bem forte e parece uma cebolinha, só que bem achatada)

Como fazer

  1. Essa receita é muito mais fácil se você tiver um descascador de legumes ou um fatiador tipo mandolin para conseguir cortar a cenoura bem fininha!
  2. Corte todos os legumes com 4 dedos de comprimento: o nirá é o mais fácil; a cebola você deve cortar na metade mais comprida e depois em fatias finas e a cenoura deve ser ralada no sentido da altura, de cima para baixo e, depois disso, cortada para ficar do mesmo tamanho que os outros legumes.
  3. É importante que as fatias de legumes tenham o mesmo comprimento e sejam finas (principalmente a cenoura), pois irão para o fogo ainda cruas.dicas para fazer tempurá kakiaguê
  4. Coloque-os numa bacia grande e tempere com um pouco de sal;
  5. Em outra vasilha, quebre o ovo e mexa bem com ajuda de um garfo ou fouet;
  6. Adicione o ½ copo de água e, aos poucos, a farinha e o amido, mexendo sempre para não empelotar;
  7. O ponto certo não é totalmente líquido, mas também não é muito grudento, ok? Fiz vários testes e com a quantidade acima deu certinho para dar a liga que precisa.

Como fritar tempurá

  1. Deixe o óleo quente;
  2. Com uma colher de sopa, pegue uma porção de legumes e leve ao pote onde está o líquido para empanar;
  3. Molhe bem, deixando bastante ensopado, porém tudo junto sem espalhar;
  4. Com uma escumadeira, pegue a porção e deposite delicadamente na panela com óleo;
  5. Você vai fritar por imersão, ou seja, mergulhando por inteiro no óleo;
  6. Quando dourar, retire e coloque em uma gradinha para escorrer.

Está pronto!

Dicas

Essa receita é de tempurá vegetariano, mas nada te impede de adicionar alguns camarões pequenos se você quiser.

Com a quantidade de cebola, cenoura e nirá e mais 3 vezes a receita do molho para empanar, fiz 25 tempurás.

É mais gostoso comer crocante na hora, mas também funciona muito bem para o seu bentô!

receita de tempurá kakiaguê

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Clique aqui para aprender a receita de karaguê, o famoso frango frito japonês!  

Também temos receita de curry e yakisoba 😉

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