Receita de sopa irlandesa – Coletivo Gastronômico
Uma vez, num pub no Rio de Janeiro, provamos uma sopa irlandesa muito saborosa e picante, e gostamos tanto dela que resolvemos reproduzi-la aqui em casa. Mas sem nenhuma receita, apenas juntando os ingredientes que identificamos e tentando chegar num sabor perfeito, que nos lembrasse aquela que tomamos um tempo atrás. A única coisa que sabíamos era o que o garçom disse: que ela era feita com cerveja Guinness, e por incrível que pareça, é o único ingrediente que não usamos!!!
Ingredientes
- 300g de filé mignon cortado em cubos pequenos
- 2 cebolas grandes
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura grande
- 850ml de água
- Temperos: alho, sal, pimenta do reino, páprica picante e tempero seco de cebola, sala e bacon, além de cebolinha para dar o toque final
Como fazer
- Misture os cubos de carne com todos os temperos, menos com a cebolinha, e deixe pegando gosto (aqui é hora de caprichar na pimenta e páprica, para a sopa ficar picante!);
- Enquanto isso, corte as cebolas, batatas e cenouras em cubos maiores, mas que ainda caibam na boca;
- Aqueça uma panela alta com um fio de azeite e refogue rapidamente a carne com a cebola, colocando em seguida a cenoura e a batata;
- Complete com a água e misture levemente, para provar se está boa de sal e tempero e fazer os ajustes necessários;
- Tampe a panela e deixe no fogo baixo por 40 minutos, para o caldo pegar bem o gosto e engrossar;
- Na hora de servir, misture a cebolinha cortada para que ela fique fresca.
Bom apetite!
Essa receita faz parte do tema do mês do Coletivo Gastronômico, conheça as outras participantes e confira as outras receitas também:
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Laís Izumi
22 de julho de 2015 at 13:37hmmmm isso deve ficar bom demais.
Mas e com a cerveja, fizeram o teste? Eu já fiz algumas carnes ensopadas e coloquei cerveja e ficaram muito boas. A sopa deve ficar uma delícia também. Quando testar, me avise kkkkk
Rebecca Bittencourt
23 de julho de 2015 at 14:21Então Laís, acredita que a gente nunca testou com cerveja? A gente quis reproduzir a sopa o mais rápido possível com o que gente tinha em casa, e gostamos tanto do resultado que nunca tentamos do outro jeito!!!
Mas você me incentivou, estou curiosa agora! haha
Beijo
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Ju Campos
22 de julho de 2015 at 16:41Aproveitando o comentário da Laís eu geralmente faço esta receita mas refogado, nunca fiz como sopa, e já usei cerveja escura e fica top. Na próxima faço sopa…. nhamiiii 😀
Rebecca Bittencourt
23 de julho de 2015 at 14:21Poxaaaa, agora estou morrendo de vontade de testar com cerveja hahaha
~me aguardem!~
Beijos, Ju!!!
karina pazzini
22 de julho de 2015 at 22:06Bacana! adoro sopas “pedaçudas”!
Rebecca Bittencourt
23 de julho de 2015 at 14:20Eu adoro caldos, mas também gosto mais quando tem pedaços para mastigar! 🙂
Beijo, Ka!
Cinara
23 de julho de 2015 at 00:45Nossa, está com uma cara deliciosa!!! Que vontade nesse friozinho.
Rebecca Bittencourt
23 de julho de 2015 at 14:19Obrigada, Ci!
Faz sim, esquenta até a alma hahaha
Carolina Andrade Biffi
23 de julho de 2015 at 02:11Show Becka, adoro sopas rústicas assim! Deve ser muito saborosa!!
Rebecca Bittencourt
23 de julho de 2015 at 14:19Você disse tudo: é uma sopa super rústica!!!
Beijos, Carol!
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Marianne Mallemont
23 de julho de 2015 at 12:23Rebecca deve ser uma delícia…Ainda mais que tem Bacon… bacon é vida!!!!!!! Fiquei com vontade. Vou fazer!!!!! Bjs
Rebecca Bittencourt
23 de julho de 2015 at 14:19É super picante, viu. Bacon deve combinar bem com essa receita!!
Beijos, Mari!
Patricia Pe Lopes
23 de julho de 2015 at 17:33Adoro picante! Esta receita é das minhas! Vai para minha panela!!!
Rebecca Bittencourt
8 de agosto de 2015 at 13:28Depois me conta se gostou, Pati!
:*
Ana Claudia Vasques
23 de julho de 2015 at 17:41Becca que delíciaaaa, está linda e super saborosa, adoro picância na sopa. beijos!
Rebecca Bittencourt
8 de agosto de 2015 at 13:28Eu também, Ana!! Parece que esquenta mais ainda, né?
Beijo!
blog A Casa Encantada
23 de julho de 2015 at 20:06Rebecca me lembro de ter comido algo como esta que vc falou! Caldo bem espesso! Hummmm me deu agua na boca aqui! Reproduzirei a sua aqui nas minhas panelas!
Rebecca Bittencourt
8 de agosto de 2015 at 13:29Só de ver seu comentário deu vontade de fazer a sopa de novo, pena que está calor agora! hahaha
beijo!
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