Receita de lanche de pernil
Lanche de pernil é gostoso demais!
A gente nunca tinha feito em casa, até meu marido tomar coragem e… Olha: por que não tentamos antes? É super fácil de fazer e muito saboroso!
Fica perfeito para fazer um lanche de pernil com pão francês!
Anote os ingredientes e aprenda a fazer:
Ingredientes
- 1 kg de pernil sem osso em cubos grandes
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola média
- Azeite, sal e tempero garlic pepper a gosto
Como fazer pernil desfiado
- Na panela de pressão, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar dourada;
- Junte os pedaços de pernil e mexa com cuidado até selar;
- Quando todos os pedaços estiverem num tom esbranquiçado, coloque o sal (usamos 2 colheres de sopa no nosso);
- Coloque os tomates pelados junto com o líquido da lata e misture bem;
- Se achar que ficou pouca água, encha dois dedos da lata dos tomates para “limpar” o fundinho de tomate que ficou e adicione na panela;
- O importante é não colocar nem muita água nem pouca água (pois pode ser perigoso);
- Tudo misturado? Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 50 minutos;
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente (pode demorar em torno de 15-20 minutos);
- Com cuidado, abra a panela e mexa a carne;
- Para desfiar, é muito simples: como a carne vai estar super macia, praticamente vai se desfazer sozinha. Só é necessário esmagar com aquele utensílio de amassar purê! Se preferir, use dois garfos ou um mixer;
- Tire as gorduras maiores que não conseguiram ser esmagadas e preste atenção se não há nenhum pedacinho de osso ou cartilagem que pode ter sobrado;
- Deixe ferver com a tampa aberta para o líquido reduzir um pouco. Aproveite para experimentar e ajustar o sal se necessário;
- Agora é a hora: adicione o garlic pepper (com cuidado, pois ele é forte!) e mexa bem.
Sua carne está pronta! É hora de montar seu lanche de pernil com um pão francês fresquinho!
Dicas
Se você morre de medo de panela de pressão, veja minhas dicas para aprender a usá-la com segurança neste post.
O tempero garlic pepper nada mais é do que alho torrado picado e pimenta calabresa desidratada. A gente comprou o nosso na Zona Cerealista em São Paulo, mas dá para encontrar em feiras de rua ou casas de grãos e temperos naturais 😉
Essa quantidade de pernil rendeu 6 potinhos de 335ml cada.
O pernil desfiado fica gostoso não somente em lanches, mas também é ótimo para a marmita! Experimente com macarrão ou então arroz e feijão fresquinhos com purê!
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