Receita de curry indiano com lentilha
Curry é um prato fácil de fazer, super temperado e perfeito para comer em dias mais frios, pois é bastante picante. Aqui no blog eu já ensinei uma receita de curry japonês (clique aqui para aprender) e agora é a vez do curry indiano.
Ingredientes do curry
- 1 copo de lentilha verde
- ½ pé pequeno de couve-flor
- 1 abobrinha pequena
- Curry em pó (usei 2 colheres de sopa, mas vai do seu gosto!)
- 2 colheres de sopa de maizena
- Temperos da sua preferência (eu usei sal, alho em pó e folhas de louro)
Como fazer curry de lentilha
- Adicione a lentilha verde em uma panela com mais 6 copos de água, sal, alho em pó e folhas de louro e ligue no fogo alto;
- Após ferver, cozinhe por 30 minutos, deixando al dente (meio durinha, quase no ponto) e escorra, pois ela vai terminar de cozinhar junto com os legumes;
- Ferva água em outra panela e desligue o fogo assim que ferver, colocando a couve-flor já cortada em floretes e deixando amolecer por 5 minutos;
- Enquanto isso, corte a abobrinha com casca mesmo em pedaços menores. Pode ser em cubinhos ou em quartos de círculo;
- Escorra a couve-flor da água;
- Em uma frigideira grande e mais alta (ou wok), refogue a abobrinha e a couve-flor com bastante azeite até ficarem macias;
- Assim que tudo estiver macio, adicione a lentilha (sem a água de cozimento), coloque o curry em pó e misture bem para espalhar igualmente, mas com cuidado para a lentilha não desmanchar;
- Coloque 1 copo de água e deixe ferver por 5 minutos;
- Em um potinho separado, dilua uma colher de sopa de maizena com água filtrada e coloque na lentilha para engrossar o caldo, mexendo em fogo alto;
- Se ainda ficar muito líquido, retire todos os legumes e a lentilha com uma escumadeira, deixando só o caldo na frigideira. Dilua a outra colher de maizena com mais um pouco de água e jogue novamente no caldo, misturando em fogo alto até engrossar;
- Junte tudo de novo na mesma frigideira e misture delicadamente e ajuste o curry e sal, se necessário.
- Está pronto!
Dicas para levar na marmita
Por ser bem cremoso, esse tipo de prato é perfeito para levar na marmita sem ressecar! No potinho dentro da geladeira ele vai engrossar mais um pouco então, se você preferir mais líquido, na hora de esquentar sua marmita, adicione um pouquinho de água filtrada e misture tudo antes de colocar no microondas.
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16 de outubro de 2021 at 15:49[…] berinjela, abobrinha, cenoura, abóbora, quiabo, beterraba, ervilha torta, […]