Receita de carne louca
Em 24 de junho, é celebrado o Dia de São João! Para comemorar com estilo, que tal fazer essa receita de carne louca?
Ela já é conhecida por estar nas mais variadas festinhas e é prato certo para uma festa junina. Além de comer o lanche com pão e carne louca, ela também é ótima para levar de marmita!
Aprenda a receita de carne louca
Ingredientes
- 1kg de miolo de acém
- 1 cenoura grande
- 2 tomates grandes
- 2 cebolas médias
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 saquinhos de molho tomate
Como fazer carne louca
- Cozinhe o miolo de acém por 1 hora na panela de pressão junto do sal e do caldo de carne (se você tem medo de usar a panela de pressão, clique aqui para algumas dicas de segurança);
- Enquanto a carne cozinha, corte a cenoura em cubos pequenos e a cebola e os tomates em cubos grandes;
- Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir, a carne estará praticamente se desfazendo sozinha;
- Desfie com um garfo (adoro desfiar carne seca no mixer, mas no caso do acém, ele ficará pequeno demais, quase moído, então no garfo é melhor);
- Esquente uma panela e adicione o azeite e a cebola, refogue por 5 minutos;
- Adicione a cenoura e refogue por mais 5 minutos;
- Coloque o tomate e refogue por mais 5 minutos também, diminuindo o fogo em seguida e tampando a panela por 5 minutos;
- Adicione a carne desfiada e os 2 pacotes de molho, mexendo delicadamente e tampando por mais 10 minutos.
- Sua carne louca está pronta!
Rendimento
Essa receita de carne louca rendeu 6 potinhos com 286g cada. Usamos 2 potes para a marmita da semana e os outros 4 comemos em casa com pão francês e queijo.
Dicas
Como acompanhamento para a marmita de carne louca escolhemos arroz, feijão e batatas assadas.
Muitas pessoas fazem carne louca com pimentão, mas como eu tenho alergia uso somente cebola, cenoura e tomate.
Se você quiser congelar a carne louca, congele apenas a carne desfiada com o molho. Não recomendo congelar junto com a cenoura e o tomate, pois eles ficam aguados e sem gosto na hora de descongelar. Clique aqui para ler um pouco sobre os ingredientes que ficam ruins quando congelados.
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