Receita de Brownie para marmita
Tem dias que no meio da tarde dá um sono uma vontade louca de comer doce, né? E não é todo mundo que trabalha perto de algum lugar que vende docinhos, sorvetes, guloseimas… O que fazer? Levar seu próprio doce na marmita!
Eu adoro doce, ainda mais se tiver chocolate no meio! Acontece que eu não tenho muita experiência em fazer doces e sempre rola um medinho. Porém, se tem uma coisa que eu faço bem e que adoro fazer é brownie! A receita de brownie que eu uso há séculos é a do Receitas de Minuto, fica perfeita e é fácil demais!
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
- 100g de chocolate meio amargo
- nozes, castanhas, amendoim ou o que você preferir a gosto
Como fazer
- Antes de tudo, deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus;
- Misture os ovos com a manteiga derretida;
- Junte com o açúcar, farinha e o chocolate em pó e misture bem (aqui é a parte onde tudo vai ficar uma grande massa difícil de mexer, mas não desista que uma hora tudo fica lindo e homogêneo!);
- Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture mais;
- Agora é a hora de colocar as nozes/castanhas ou o que você quiser picado em pedaços menores, misturando delicadamente para tudo se incorporar;
- Unte a forma e despeje a massa de maneira uniforme. Lembre-se de que a massa do brownie é pesada e grossa, então tenha paciência na hora de despejá-la na forma. Cuide para que fique uma camada uniforme para o brownie assar por igual.
- Asse a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até formar uma casca fininha por cima e o palito sair levemente úmido.
Espere esfriar para desenformar e cortar.
Dicas
- Para derreter a manteiga e o chocolate, você pode usar o microondas. Mas tome cuidado para não queimá-los! Coloque em um potinho de vidro e aqueça de 30 em 30 segundos, sempre checando e misturando com uma colher nos intervalos para ver se já está tudo derretido.
- Essa é uma receita “pequena” e que não cresce, pois não vai fermento. Então, use uma forma pequena ou média, para o brownie ficar mais altinho. Eu usei uma de 21 x 15cm e ele ficou com uns 3,5cm de altura.
- Em toda receita de bolo ou brownie de chocolate, eu gosto de untar a forma com manteiga e achocolatado, ao invés de farinha. Assim ele não fica branco por baixo!
- Para não formar pelotes, peneire o açúcar, a farinha e o chocolate em pó antes de adicioná-los na receita.
- Cada forno tem uma temperatura diferente e até mesmo o seu pode estar desregulado. Então é legal deixar assar por pelo menos 20 minutos sem abri-lo e só depois conferir como está ficando a massa.
- O ponto do brownie não é o mesmo de um bolo comum. O palito não pode sair seco, ele deve sair levemente úmido, ok? O brownie tem uma casquinha seca e fina por cima e por dentro seu recheio é bem úmido.
É isso! É só cortar em quadradinhos e levar num potinho de plástico para o trabalho!
Eu adoro essa receita de brownie e com certeza você também vai adorar! Lembre-se de na primeira vez fazer a receita exatamente igual, para só na próxima vez fazer “experiências”, ok? Você pode ler uma dicas de como fazer uma receita dar certo clicando aqui.
Você também tem uma receita de brownie que adora? Conte pra mim!
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Grace Athanasio
14 de outubro de 2015 at 21:57Deu super certo, muito obrigada!
Sandra Peres
26 de janeiro de 2017 at 23:16Brownie no meio da tarde é tudo de bom, melhor se não precisar dividir com ninguém!
Rebecca Bittencourt
13 de junho de 2017 at 23:32É legal dividir com os amiguinhos, mas nada como ter uma forma inteira de brownie para comer tudinho! hahahaha
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27 de maio de 2017 at 15:39[…] um preço ótimo e ela é uma das nossas queridinhas da cozinha: fazemos desde omelete de forno a brownie, passando por lasanha e peixe assado! Usamos com bastante frequência há uns dois anos e só agora […]