Quanto tempo dura um alimento congelado?
Congelar os alimentos, além de ser muito prático na cozinha, ajuda a evitar o desperdício.
Aqui em casa moramos em apenas duas pessoas, então muita coisa estragaria rápido se não congelássemos.
É muito difícil fazer feira e conseguir comer tudo o que compramos em apenas 1 semana.
Quando cozinhamos arroz ou feijão, já fazemos uma quantidade grande para ser congelada, assim o gás e o tempo gasto já rendem para várias porções.
Ou seja: congelar alimentos economiza tempo e evita desperdícios.
Mas quanto tempo dura um alimento congelado? Será que pode ficar para sempre no freezer?
O site Freezer Labels reuniu as informações da FDA (que funciona como se fosse uma ANVISA, só que nos EUA) e criou uma tabela com o tempo de duração de alimentos congelados.
Eu traduzi esse infográfico para você saber quanto tempo dura cada alimento e ingrediente congelado.
Super dica: coloque etiquetas com o nome do alimento e data em que foi feito em tudo o que for congelar em casa, assim você não confunde um potinho com o outro no meio do gelo e sabe exatamente quanto tempo vai durar cada coisa 😉
Salve essa imagem no Pinterest para usar sempre que precisar congelar algum alimento!
Dicas para garantir que a comida do freezer ainda esteja boa quando for descongelada:
- Ao congelar algum alimento, cru ou cozido, certifique-se de que ele esteja bem fresquinho;
- Alguns tipos de alimento não ficam bons quando congelados e depois requentados. Leia mais sobre isso clicando aqui;
- Líquidos se expandem em baixas temperaturas, então deixe um espaço extra nos potes quando congelar líquidos;
- Se você achar que a comida ficou com um aspecto rançoso após o descongelamento, ela pode estar estragada. Fique atento! Porém, talvez ela esteja apenas “feia” e pode ainda ser aproveitada em sopas e caldos.
Mônica
28 de janeiro de 2019 at 14:48O meu feijão depois que descongelo fica horrivel!
rebecca
19 de maio de 2019 at 23:01Poxa, que chato 🙁
Você descongela ele como?
dimittri
23 de abril de 2020 at 23:30tente congelar sem temperar. e tempera quando for consumir.
Aylla Oliveira
29 de março de 2020 at 23:02Achei muito top , a lista … Uso muito, congelado, so não tinha informação assim