Marmita vegetariana para a Segunda Sem Carne
Aqui em casa estamos tentando participar mais ativamente da Segunda Sem Carne para diminuir nosso consumo de produtos de origem animal, montando marmitas vegetarianas.
Como a gente sempre faz uma marmita dupla, nesse caso acabamos fazendo 2 dias sem carne (eu explico: fazemos uma refeição A que dá para 2 dias e uma refeição B que dá para outros 2, intercalando com a Quarta do Macarrão).
Essa sugestão é de uma marmita que eu fiz não tinha (quase) nada de origem animal! Para quem quiser participar da Segunda Sem Carne, vou dividir com vocês o que eu levei:
Salada de beterraba
Ingredientes
- 3 beterrabas médias
- ½ cebola média
- Orégano, sal, azeite
Como fazer
- Coloque as beterrabas inteiras na panela de pressão e cubra tudo, deixando água com 2 dedos acima delas;
- Deixe no fogo alto e, quando pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe por 25 minutos;
- Corte a cebola bem picadinha e deixe num pote com água gelada para tirar a acidez;
- Apague e deixe descansar por 20 minutos antes de abrir (ou teste com um garfo para ver se já saiu toda a pressão);
- Para descascar a beterraba, corte os biquinhos com uma faca e, embaixo de um fio de água corrente, empurre a pele com os dedos, ela vai sair super fácil;
- Corte em cubinhos bem pequenos (CUIDADO! Vai estar super quente!), escorra a cebola e junte as duas;
- Adicione bastante azeite, sal e um pouco de orégano. Está pronta!
De um dia para outro fica mais gostosa ainda e é uma ótima alternativa à salada de pote.
Arroz verde
Ingredientes
- Arroz branco pronto (receita aqui)
- Espinafre (1 maço fresco ou 1 pacotinho dele congelado)
- Cream cheese
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
- Se o espinafre for congelado, ele vem em “cubinhos”. Ferva 1 cubinho para cada xícara de arroz pronto;
- Escorra numa peneira, apertando com as costas de uma colher para tirar bem a água;
- Num pote, junte com 1 colher de sopa de cream cheese, sal e pimenta do reino a gosto e misture, para criar um creme;
- Delicadamente, misture esse creme ao arroz e pronto!
Se você usar espinafre fresco, limpe o maço e use o mixer ou processador para deixá-lo bem picadinho. Ferva e escorra igual ao congelado, seguindo o mesmo processo! Ele parece grandão mas rende bem pouco, então preste atenção na quantidade!
Escondidinho de brócolis
Ingredientes
- 1 brócolis
- Tomate cereja a gosto
- Molho de tomate
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 batatas grandes
- Queijo parmesão para ralar
- ½ xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
- Separe o brócolis em ramos menores e cozinhe no vapor até que fique macio (porém consistente);
- Corte as batatas em pedaços menores e ferva até ficarem muito macias, no ponto de purê (aqui em casa a gente nunca tira a casca);
- Quando o brócolis estiver macio, corte em pedaços pequenos e refogue numa panela com azeite, cebola, alho, os tomates picados e os temperos que desejar (usei sal, pimenta do reino e bacon de soja), adicionando um pouco de molho de tomate para a mistura ficar bastante úmida;
- Escorra as batatas e amasse para formar um purê, adicionando um pouco de sal e leite, para que ele fique mais molhado (mas não muito);
- No final, coloque queijo ralado no purê e misture delicadamente;
- Faça as camadas do escondidinho colocando o refogado de brócolis por baixo e o purê por cima.
DICA
Já contei lá no Instagram do blog: para levar na marmita, coloque invertendo a ordem. No fundo do potinho o purê e por cima o brócolis. Assim, quando você virar para colocar no prato e esquentar, o escondidinho ficará do jeito certo! 😉
Essa marmita vegetariana foi super fácil de fazer e ficou bastante saborosa!
E você, o que leva para comer na Segunda Sem Carne? Saiba por que é legal participar dessa iniciativa!
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