Fricassê de frango para marmita
Eu nunca tinha feito fricassê de frango e, outro dia, quis aprender a receita… Já aviso: ele vai virar receita garantida nas refeições. É super fácil de fazer e fica uma delícia!
A receita original leva azeitonas, mas como eu quis fazer com o Requeijão Cremoso Sabor Gruyere da Regina que ganhamos no Encontro de Blogueiros, tirei elas do preparo para não ofuscarem o sabor do requeijão (que é sensacional)!
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho (ou 1 saquinho de milho congelado já fervido) escorrido
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de requeijão
- 100g de azeitona verde sem caroço fatiada
- 100g de mussarela fatiada
- Batata palha à vontade
- Temperos a gosto
Como fazer
- O peito de frango é simples: corte em cubos pequenos e ferva com sal, escorrendo e desfiando com um garfo ou mixer;
- No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até que o milho não esteja mais visível;
- Numa panela, refogue com um fio de azeite seus temperos com o frango (eu usei alho, sal e pimenta do reino) e adicione o creme batido no liquidificador, mexendo tudo até misturar bem e ficar mais espesso;
- Coloque num refratário e cubra com as fatias de mussarela, deixando no forno em temperatura alta somente até o queijo derreter e borbulhar (em torno de 10-15 minutos);
- Espalhe a batata palha por cima na hora de servir, para ela continuar crocante!
Para a marmita
Ao fazer essa receita para marmita, pulei a parte do forno:
Coloquei direto no potinho 1 fatia de mussarela, o fricassê já refogado, outra fatia de mussarela por cima e um pouco de batata palha. Na hora de esquentar, virei de ponta-cabeça no prato e coloquei mais um pouco de batata por cima.
Dica
Algumas receitas da internet falam para colocar água na hora de bater no liquidificador. Eu preferi não colocar e achei que a consistência ficou ótima, cremosa e não aguada. 😉
Rendimento
Essa receita rendeu 4 potinhos de 300ml cheios até a tampa.
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