Creme de batata com gorgonzola
Sopa é janta sim! E digo mais: não é reservada apenas para o inverno!
Mesmo em plena Primavera, tivemos alguns dias bem frios, e a sopa é perfeita para as noites mais fresquinhas onde a gente procura algo para se aquecer.
Apesar de parecer super chique, o creme de batata com gorgonzola é super fácil de fazer!
Ingredientes
- 5 batatas inglesas ou ágata grandes
- 80g de gorgonzola
- 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de sopa de alho picado (mais ou menos 2 dentes)
- 500ml de água
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Como fazer caldo de batata com gorgonzola
- Corte as batatas em pedaços grosseiros e ferva por 15 minutos – ou até ficarem bem macias;
- Escorra e bata num processador, liquidificador ou mixer;
- Aos poucos, vá adicionando a água e batendo junto até alcançar o ponto que você deseja. Lembre-se de que é um creme, então é para ficar mais grossinho!
- Numa panela alta, derreta a manteiga e refogue o alho;
- Quando dourar, despeje a batata batida;
- Pique o gorgonzola em cubos pequenos e junte à panela para derreter, mexendo sempre para não grudar no fundo nem empelotar;
- Adicione a noz moscada, a pimenta do reino, o sal e a pimenta calabresa;
- Deixe ferver para ficar bem quente e engrossar.
Está pronto o seu creme de batata com gorgonzola! Ele fica ótimo com croutons, que você pode fazer em casa também!
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