Minha Marmita Tem

como fazer maionese

Cone de maionese e limonada cor de rosa – Coletivo Gastronômico

Vocês já devem ter ouvido falar no Coletivo Gastronômico, uma iniciativa de vários blogueiros que, assim como eu, adoram cozinhar (e comer!) e resolveram se unir para deixar esse mundo culinário mais organizado e com mais vida. Pois bem, o tema do mês passado foram as sopas, e a minha receita vocês podem ver clicando aqui. O tema desse mês não poderia ter sido mais divertido: Festa Retrô!

Se você tem a minha idade, deve se lembrar das festinhas da ~nossa época~ com muita música da Xuxa, Balão Mágico e milhares de comidinhas deliciosas feitas com carinho por nossas mães, tias e avós. Comidinhas tipo carne louca, bolo baba de moça, sanduíches de atum, bolo salgado e cones de maionese. Pois foi nesse clima nostálgico que fizemos um evento delicioso onde cada um levou uma (ou mais) receitas e aproveitamos para comemorar o aniversário da querida Sandra. Foi um dia delicioso e deu muita saudade das festinhas de quando eu era criança, foi como voltar no tempo!

coletivo gastronômico

O prato que eu levei foi o cone recheado com maionese. Quem não lembra desses cones, ou recheados com maionese ou recheados com doce de leite? Que delícia e QUANTOS ANOS que eu não comia um desses, foi a oportunidade perfeita! Para complementar, também fiz uma limonada cor de rosa!

CONE DE MAIONESE

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 copos de óleo (aproximadamente)
  • 2 limões
  • pimenta do reino e sal
  • legumes picados em cubos bem pequenos e já cozidos no vapor (eu usei 1 cenoura grande, 2 batatas médias e 1 punhado grande de vagem, mas você pode variar com milho ou ervilha também)
  • cones prontos de massa para rechear (eu encontrei numa loja de doces para festa aqui no meu bairro mesmo)

Como fazer

  • No copo do liquidificador, coloque o suco de 1 limão, 2 ovos, o sal e a pimenta;
  • Bata rapidamente para misturar os ovos;
  • Coloque a tampa no liquidificador, mas deixe a tampinha menor de cima aberta e, com ele ligado na velocidade mínima, vá escorrendo o óleo aos poucos, em fio;
  • Pare de vez em quando para observar a textura da maionese: quando ela estiver grossa o suficiente (ou líquida, de acordo com o seu gosto), estará pronta!
  • Passe para outra vasilha e ajuste o tempero se necessário;
  • Tempere os legumes cozidos e já frios com o suco do outro limão e um pouco de sal;
  • Em uma travessa grande, misture os legumes com a maionese;
  • Com uma colher pequena (de sobremesa ou café) preencha os cones delicadamente e disponha-os numa bandeja para servir.

Gostaria de agradecer a Carol, que me mostrou esse modo de fazer da maionese ♥ A receita original eu fazia no mixer, mas de vez em quando não dava o ponto certo.

LIMONADA COR DE ROSA

Ingredientes

  • 1 limão grande e maduro
  • 1 litro de água gelada
  • corante alimentício cor de rosa
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • gelo à vontade

Como fazer

  • Lave bem a casca do limão e corte-o em 8 pedaços;
  • No liquidificador, coloque os pedaços de limão (SIM! Com casca!) junto com toda a água e bata por exatamente OITO SEGUNDOS;
  • Coe o suco para uma jarra e misture o açúcar com 5 gotas de corante;
  • Experimente para acertar o açúcar e sirva com gelo.
  • Se você quiser, pode utilizar meio copo de groselha ao invés do corante, só lembre de colocar menos açúcar! Se tiver, coloque rodelas de limão siciliano para enfeitar.

limonada rosa

Quem passou a dica desse modo de fazer foi a Sandra, que é dona dessa suqueira linda!

Ficou curioso para conhecer a receita dos outros blogueiros? Visite os blogs!

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comments

17 Comments

  1. Batatinhas em Conserva - SeEUfizVCfaz

    26 de agosto de 2015 at 12:09

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  2. Cachorro Quente Batido - Lab Culinário

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  3. Festra Retrô [Ovos recheados e ClubHouse Punch] | Gastronomia & +

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  4. Ju Campos

    27 de agosto de 2015 at 02:27

    Caraca, se estes cones recheados doce já é bom, imagino com maionese de legumes. Adorei a receita!!!

  5. Laís Izumi

    27 de agosto de 2015 at 14:04

    Minha mãe deixava os cones pro doce. A maionese ia em barquinhas mas eu lembro que era uma delicia!
    Eu vi a primeira foto de relance e nem me atentei ao fato de ser do Coletivo. Só sabia que era da Sandra, visto o capricho da mesa.
    Que delícia ler todas essas receitas! “As dieta pira!”

    =)

  6. Cinara Soares

    27 de agosto de 2015 at 18:23

    Nossa, os cones devem ter ficados maravilhosos, mas amei a idéia da limonada cor de rosa. Ficou show. Bjs

  7. Andreia Tomaz

    29 de agosto de 2015 at 22:47

    Nada mais retro que esses canudinhos de maionese!! Que delicia e ficaram lindos!! E essa pink lemonade? Um arraso!!!

    1. Rebecca Bittencourt

      3 de setembro de 2015 at 16:55

      Lindo demais né? É um cenário perfeito pra festinhas 😀

  8. Thiago Neto

    30 de agosto de 2015 at 06:14

    Se quiser uma limonada rosa mais chique use xarope de romã (conhecido no mundo dos bares como Grenadine, facilmente encontrável em loja de bar no centro de SP ou no Mercado Municipal) que além de deixar rosa ainda dá um gostinho especial.
    E PELOAMORDEDEUS nunca use groselha :p

    1. Rebecca Bittencourt

      3 de setembro de 2015 at 16:55

      Muito chique com româ, você levou a limonada pra outro nível xD
      Mas pq não pode usar groselha? É tão gostosinha!

      1. Thiago Neto

        3 de setembro de 2015 at 21:39

        Pq eu fiz curso de bartender e isso é um ultraje :p

  9. Sandra Peres

    6 de setembro de 2015 at 13:48

    Amei seus cones, amei a limonada, amei você ter vindo, duas vezes comemorar meu aniversário <3 <3 <3
    Anotei as dicas de como colorir a limonada com classe e aprendi a fazer maionese, depois do coletivo nossas receitas estão indo pra um outro nível!

  10. Brigadeiros e Barcelona

    8 de setembro de 2015 at 11:49

    Preciso fazer uma coisa dessa com meus coleguinhas blogueiros catalães! E suas idéias iam fazer sucesso aqui! Um cone com ensaladilla rusa!!! Uhmmm!!!!
    Bjs!

  11. Bolinho de Arroz (sem fritura) | Burburinho na Cozinha

    16 de dezembro de 2015 at 01:29

    […] Minha Marmita Tem – canudinho de maionese e limonada cor de rosa […]

  12. Receita de maionese caseira com ervas - Minha Marmita Tem

    23 de fevereiro de 2016 at 17:59

    […] Sei fazer maionese de ovos 2 jeitos diferentes graças a elas: um deles ensinado pela Carol, nesse post aqui; e outro eu aprendi com a Lúcia, que me passou a receita do pai dela, que faz uma maionese […]

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