Batata cremosa ao forno
A receita de hoje é super simples, por isso é perfeita! Batata cremosa ao forno é ótima para levar na marmita e muito gostosa para os dias mais frios.
Batata é o melhor ingrediente! Amo demais e inclusive tem um post aqui no blog explicando sobre os principais tipos de batatas e o que você pode fazer com elas. Clique aqui para ler.
Ingredientes
- 4 batatas médias (a batata asterix é a mais indicada para essa receita!)
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de creme de leite
- Temperos (usei sal, pimenta do reino e um mix de ervas finas secas)
Como fazer
- Pré-aqueça o forno em 200 graus;
- Esquente água suficiente para cobrir as batatas, que deverão estar cortadas em palito;
- Somente quando a água ferver, despeje as batatas na panela e conte 5 minutos;
- Retire e escorra em água fria para parar o cozimento;
- Junte o requeijão, o creme de leite e os temperos, misturando tudo muito bem para ficar homogêneo;
- Coloque as batatas em uma forma e misture com o molho que você acabou de fazer. Não é necessário untar a forma, pois o molho irá soltar um pouco de óleo naturalmente;
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 200 graus, misturando um pouco o molho por volta dos 15-20 minutos;
- Espete com um garfo ou experimente uma batata para ver se a textura lhe agrada;
- Pronto!
Dicas
Se você quiser, pode adicionar um pouco de queijo ralado por cima e dar uma gratinada.
Para variar o sabor, você também pode trocar o requeijão normal por aqueles com sabor de cheddar ou então adicionar um pouco de mostarda escura ao molho. Fica uma delícia!
Rendimento
As 4 batatas médias deram para 4 potes de 300ml bem cheios.
Tipos de batatas e o que você pode fazer com elas - Minha Marmita Tem
14 de outubro de 2018 at 15:18[…] Batata cremosa ao forno […]