Minha Marmita Tem

arroz de forno com molho de tomate

Arroz de forno cremoso com molho de tomate

Eu ganhei um kit muito legal da Quero pra fazer uma receita com molho de tomate!

Logo pensei numa receita prática pra levar de marmita e lembrei de uma das minhas coisas preferidas: arroz de forno! Inclusive já falei um pouco de arroz de forno aqui no blog.

Anote a receita desse arroz de forno com molho de tomate:

como fazer arroz de forno com molho de tomate

Ingredientes

  • 650g de peito de frango em cubos ou desfiado já refogado com alho
  • 400g de arroz já cozido (clique aqui para aprender a fazer um arroz soltinho delicioso)
  • 2 colheres de sopa (40g) de alho picado
  • 1 lata (200g) de seleta de legumes
  • 1 lata (200g) de milho verde
  • 4 colheres de sopa (90g) de ervilhas em conserva
  • 1 pacote e meio de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa (100g) de maionese
  • 100g de provolone ralado
  • Sal e orégano a gosto

Como fazer

  1. É legal refogar o frango antes de levar a receita ao forno, pois mesmo sendo assado, não é muito bom deixar o frango mal passado, ok?
  2. Não tem coisa mais simples: misture todos os ingredientes com delicadeza num refratário, inclusive o molho de tomate e a maionese, que serão os principais responsáveis por deixar o arroz de forno cremoso.
  3. Reserve 1 pacote de molho de tomate para misturar com os ingredientes e meio pacote para cobrir o arroz no refratário.
  4. Cubra com bastante queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos.

É uma receita super fácil, saborosa e o molho de tomate ajuda a deixar seu arroz de forno cremoso e sem secar, mesmo requentando a marmita após alguns dias.

Dicas para seu arroz de forno cremoso ficar perfeito:

  • Lembre-se de lavar bem a lata da conserva antes de abrir, pois nunca se sabe como ela foi armazenada no mercado.
  • Essa quantidade rendeu 8 porções de 250 gramas (nosso famoso potinho retangular de marmita).
  • Se você for comer apenas o arroz de forno cremoso sem nenhum outro acompanhamento (como uma outra carne ou salada de pote), sugerimos levar uma porção um pouco maior!
  • É importante conservar muito bem essa marmita na geladeira por causa da maionese, então recomendamos que você utilize uma lancheira térmica para transportá-la e não deixe muito tempo fora da geladeira.
  • Se bem conservada, essa receita dura de 5 a 6 dias na geladeira.

Para ver as outras receitas feitas por quem recebeu esse kit da Quero, clique na hashtag #DesafioQuero

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