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receita maionese com ervas

Receita de maionese caseira com ervas

O que seria de nós sem as amigas? Sei fazer maionese de ovos 2 jeitos diferentes graças a elas: um deles ensinado pela Carol, nesse post aqui; e outro eu aprendi com a Lúcia, que me passou a receita do pai dela, que faz uma maionese deliciosa. Hoje vocês vão aprender a fazer também! Quando eu era menor, nunca fui muito fã de maionese. Mas depois que cresci um pouco, passei a apreciá-la do jeito que ela merece ♥

Essa receita é super fácil, mas você precisa ter um mixer para conseguir fazer, ok?

Ingredientes

  • 1 copo de óleo
  • 1 ovo
  • suco de ½ limão
  • sal
  • pimenta (pode ser pimenta do reino preta, pra não ficar muito forte!)

Como fazer

O segredo dessa receita é não quebrar a gema antes!

  • Coloque todos os ingredientes no copo do mixer e quebre o ovo em um potinho separado, tomando cuidado para não estourar a gema;
  • Delicadamente, transfira o ovo para o copo;
  • Posicione o mixer no centro da gema e ligue-o, deixando o motor funcionar, mas com ele parado;
  • Você vai ver a mágica acontecer: a maionese vai se formar sozinha, branca e com uma consistência mais grossinha que o óleo!
  • Quando isso acontecer, você pode mexer bem devagar o mixer (com cuidado para não espirrar) para cima e para baixo, para incorporar bem todos os ingredientes.
  • A maionese caseira costuma ficar mais líquida do que as industrializadas. Se você colocar na geladeira por algumas horas, ela engrossa um pouquinho mais. Mas se você quiser que ela fique mais líquida ainda (para usar como molho), depois da última etapa escorra um fio de óleo enquanto bate com o mixer, até atingir o ponto desejado. Rende mais ou menos 500ml, dependendo de quanto óleo você adicionar!

O limão é perfeito para tirar o gosto de ovo! Se você for fã, pode usar a outra metade dele para temperar os legumes da sua maionese, caso faça uma salada.

Toque especial

Para deixar sua maionese mais especial ainda, pique bem picadinho salsinha e cebola (pode picar no processador para ficarem mais finas) e, com a maionese ainda no copo, adicione aos poucos e vá mexendo com o mixer. Você terá uma maionese verde de cebola e salsa, deliciosa para comer com batata-frita e hambúrguer!
Eu usei 1 cebola média e um punhado generoso de salsinha (sem os talos) para cada 500ml de maionese pronta.

 receita maionese com ervas

Cuidado

A maionese não dura muito tempo, pois além de não ter conservantes, é feita com ovos. Por isso, cuidado na hora de levar na sua marmita! Prefira levar em lancheiras térmicas e conservar em geladeira, além de consumir em no máximo 2 dias!

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comments

5 Comments

  1. Laís Haná Izumi

    24 de fevereiro de 2016 at 13:50

    Nossa, eu estava vendo receita de maionese essa semana!
    Eu tentei uma vez, na minha mãe, com um liquidificador. Foi tanto tempo tentando fazer ela virar maionese que, depois de pronta, eu não conseguia chegar perto dos CINCO potes que fiz. Fiquei enjoada do cheiro…
    Essa semana meu marido comprou um liquidificador que vira processador. E estou aqui procurando receitas com processador… Achei que a maionese dava pra fazer no processador!
    Aliás, fica meu pedido: passa receita com processador? #porfavorzinho

    bjbj

    1. Rebecca Bittencourt

      2 de março de 2016 at 13:36

      Nossa, pior que maionese rende MUITO! Se você for colocando óleo, ela fica infinita! hahaahahah
      Hmmmm olha, do jeito que a maionese é, talvez dê para fazer no processador sim! Vou procurar alguma coisa e te falo! 😀

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