Receita de canja de galinha
Continuando a série de sopas, hoje é dia de canja!
Muita gente acha que canja de galinha é comida de doente… Eu discordo! Eu adoro canja e faço ela bem temperada, assim, ressuscito até zumbi! HAHAHA!
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso (+-300 gramas) cortados em cubinhos beeem pequenos
- 2 batatas grandes picadas em cubinhos
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- Temperos a gosto (usei sal, pimenta do reino, alho refogado, 1 colher de sopa – ou cubo – de caldo de galinha, salsinha fresca e 1 colher de sopa de mix de cebola, salsa e bacon comprado na Zona Cerealista)
- 1 litro de água
- 1 potinho de arroz pronto (o meu tem capacidade de 300ml)
SIM, MEUS AMIGOS!
Passei 25 anos da minha vida tomando canja ~simplinha~ aí vim morar com meu namorado e ele me apresentou o MARAVILHOSO MUNDO DA CANJA COM ARROZ. Pode parecer estranho, mas é só alegria! Deixa tudo mais encorpado!
Como fazer
- Numa panela alta, refogue o alho com azeite de oliva e junte o frango, colocando sal e pimenta do reino;
- Quando já estiver bem refogado e soltando do fundo, adicione 1 litro de água junto com as batatas e cenouras picadas;
- Coloque o resto dos temperos, misture e experimente o caldo para ajustar o sabor;
- Deixe a panela semi-tampada e ferva no fogo alto por 30 minutos (ou até tudo estar bem macio – o que mais demora é a cenoura);
- Quando os ingredientes estiverem na consistência de sua preferência, adicione o arroz e misture (meu arroz estava congelado, então antes descongelei no microondas);
- Se você achar que a canja ficou com pouco líquido, após adicionar o arroz, coloque mais 1 copo de água filtrada;
- Deixe no fogo até o arroz também ficar quente;
- Adicione a salsinha picada e sua canja de galinha está pronta para ser servida!
Agora conta pra mim, você também já conhecia a receita de canja de galinha com arroz ou até então era novidade?
Carol R
10 de julho de 2015 at 16:48Gente amoooooo uma sopa
bjs
Rebecca Bittencourt
16 de julho de 2015 at 01:09É perfeita pra esse climinha frio né?
:*
Sandra Peres
11 de julho de 2015 at 12:58Como assim, canja sem arroz? Meu conceito de canja sempre foi sopa de frango com arroz e legumes. Eu só gostava de canja porque tinha arroz, nunca tinha ouvido falar em canja sem arroz, se não tiver arroz não é canja.
Pronto, passou o surto!
Rebecca Bittencourt
16 de julho de 2015 at 01:08HAAHHAHAHAAH minha mãe me deve algumas explicações!!!
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17 de julho de 2015 at 01:24[…] e eles oferecem sopas deliciosas. Sabe aquela história de eu nunca ter sabido que canja de galinha tinha arroz? Pois é, eu também nunca tinha provado capeletti in […]
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