
Como transportar a comida?
Eu já te convenci do por quê de levar marmita, ajudei a planejar o cardápio da semana e ensinei a armazenar a comida. Hoje vou dar algumas dicas e contar como eu e meu namorado transportamos a nossa comida até o trabalho. Porque não basta fazer uma refeição maravilhosa para levar se você não consegue transportá-la do jeito certo, né?
Já comentei aqui: o mesmo potinho que usamos para congelar o arroz e feijão nós distribuímos a refeição do dia e levamos para o trabalho, pois eles têm um tamanho ótimo para dividir as porções para cada um de nós. Então, geralmente, cada um leva 2 potinhos onde cabem o almoço inteiro (sem contar a salada, que fica no pote de vidro).
Mas não basta somente enfiar o potinho na mochila/bolsa e ir de ônibus para o trabalho, porque desse jeito você tem grandes chances de chegar lá e encontrar sua bolsa UM POUQUINHO suja… E isso não vai ser legal.
Eu uso uma lancheira térmica de neoprene que ganhei do meu namorado. Nela cabem 1 pote de salada e 2 potinhos de comida, ou então 3 potinhos de comida. Claro que existem variações, como 2 potinhos de comida e 1 banana ou maçã. Como o formato dela é mais de “trapézio”, ela não cabe dentro da minha mochila (que é estreita), então para o trabalho eu levo uma bolsa de alça transversal e carrego a lancheira na mão sem problemas. A vantagem desse formato é que ela fica de pé sem problema algum nem risco de tombar e derramar as coisas por dentro. Ela fecha com zíper e o tecido é bem maleável, esticando um pouco quando eu coloco coisa demais nela.
Já a lancheira do meu namorado é diferente. Ela é mais vertical e não tem tanto equilíbrio quanto a minha, mas é bem mais fácil de encaixar dentro da mochila e também cabe direitinho o combo 2 potinhos e 1 pote de salada (e até 3 potinhos + o vidro sem nenhum problema). O que eu acho ruim nela é que fecha por velcro, e fica perigando abrir quando está muito pesada. A grande vantagem é que na lancheira dele cabe o pote do macarrão perfeitamente em pé (na minha eu não consigo levar esse pote).
Como o namorado vai de ônibus e metrô para o trabalho, é preciso uma dose extra de segurança para os potinhos não abrirem dentro da lancheira. Ele desenvolveu umas técnicas bem legais para resolver esse problema.
Para os potinhos comuns, compramos saquinhos de 19,5 x 13,5 cm em uma loja de embalagens. Eles encapam perfeitamente o pote, deixando tudo bem firme e impedindo-os de abrir sem querer.
Já para o pote de macarrão, a solução é bem mais simples: colocamos o pote dentro de uma sacola de mercado e com suas próprias alças “travamos” tudo.
Para levar a granola ou sementes da salada de frutas, eu uso um tubinho de confeitos que ganhei num chá de bebê. É perfeito, pois é pequeno e fininho, cabendo em qualquer cantinho!
Recebi uma mensagem do Otávio lá na página com uma dica muito legal! Eu tinha visto vagamente mas não fazia ideia do que era: a técnica do furoshiki, um nó mágico usado para embrulhar objetos. É um nó resistente e forte, porém super fácil de ser desfeito quando preciso. Usa-se como base um tecido (melhor se for quadrado, para as medidas dos dois lados do nó serem iguais) e coloca-se o objeto no centro. Ele me mostrou um vídeo que ensina a fazer e desfazer o nó furoshiki de um jeito bem fácil:
Legal, né? E o pano ainda pode ser usado de toalha para você comer seu almoço em cima!
😉
Como você transporta sua marmita?
Maielica
21 de fevereiro de 2015 at 16:30Oii Re (já sou íntima) amo o blog e queria saber onde seu namorado comprou essa marmita sua?
Beijos
Rebecca Bittencourt
15 de março de 2015 at 17:18Oi, Má! 😉 hehe
Então, ganhei dele faz uns 2 anos já e ele não lembra o site que comprou. Tente procurar por “lancheira térmica neoprene Built” ou algo assim, que você consegue encontrar algum site pra comprar! :*
Rejane Alves
12 de março de 2015 at 18:06Menina do céu, conheci esse blog só hoje e estou amando as dicas.
Sou marmiteira…hahaha…e eu e meus potes vivemos numa luta diária…eu coloco os meus em sacolas de supermercado e com a própria alça eu “arremato”.
Mas queria algo mais estiloso como essa sua lancheira. Onde eu compro???
Super Beijo
Rebecca Bittencourt
15 de março de 2015 at 17:17Oi Rejane! Que bom que está gostando 😀
hahaha você faz igual a gente no dia de levar o macarrão, então!!
Então, essa lancheira eu ganhei faz uns 2 anos do meu namorado, e ele não lembra em qual site comprou 🙁
Mas a marca dela é “Built” e é lancheira térmica de neoprene, tenta procurar por esses termos e acho que vc encontra algum site pra comprar!!
Beijo!
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21 de abril de 2015 at 10:05[…] acidentes de percurso e também contei como fazemos para levar o macarrão; para ler você pode clicar aqui. A gente gosta de deixar o molho separado do macarrão para não ressecar e ficar ruim na hora de […]
Amanda
10 de novembro de 2015 at 17:17Oi Rebecca! Pelo que eu entendi, você congela arroz e feijão em potes separados. Você acha que teria problema se eu congelar os dois na mesma marmita? (Assim economizaria espaço no freezer e eu usaria metade de potes).
Rebecca Bittencourt
16 de dezembro de 2015 at 17:54Oi Amanda!
Olha, acho que não tem problema não viu, afinal aqui em casa a gente descongela e coloca meio a meio nos potes na hora de levar para o trabalho!
Como você disse, é ótimo para economizar espaço!!
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16 de janeiro de 2016 at 18:25[…] ótimo ter uma lancheira para levar a marmita para o trabalho, inclusive nesse post aqui eu dou dicas de como transportar a comida. O melhor de tudo é que essa lancheira é térmica e de […]
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18 de junho de 2017 at 18:38[…] Como transportar a comida? […]
Marcia
6 de novembro de 2017 at 14:49Olá, conheci vocês a pouco tempo e já estou amando as dicas.
O meu problema é que onde trabalho não tem como esquentar a comida, então trago quente de casa e deixo na bolsa térmica, as receitas que vocês postam podem ser feitas desta forma ? bjo
Rebecca Bittencourt
20 de novembro de 2017 at 17:49Oi Marcia, que bom que está gostando!
Nossas receitas podem ser feitas assim, o importante é não deixar estragar, então receitas com leite, maionese, ovos e cenoura você precisa tomar cuidado, ok? Não leve em dias muito quentes!
Algumas receitas talvez fiquem melhor se você separá-las, por exemplo: o macarrão separado do molho, os dois quentes, e misture só na hora de comer, para evitar que o macarrão chupe muito molho.
😉
Breno de Oliveira
17 de maio de 2018 at 13:16Qual é a marca da lancheira térmica do seu namorado?
rebecca
2 de junho de 2018 at 15:54Oi Breno!
A gente não lembra onde ele comprou exatamente, pois faz muito tempo. Mas dei uma olhada nela e tem uma etiqueta escrita “Soprano”. Espero que ajude! 😉