Minha Marmita Tem

como fazer ragú de músculo

Aprenda a fazer ragú de músculo

Na missão de conhecermos melhor o açougue e aprendermos a preparar outros tipos de carne, o marido pesquisou e quis aprender a fazer ragú.

A receita mais tradicional leva vinho, porém quisemos adaptar apenas com extrato de tomate!

O resultado foi essa receita super saborosa que desmancha na boca e que vai bem com um monte de outros pratos, além de ser ótima para a marmita.

Aprenda a fazer ragú de músculo!

Ingredientes

  • 1kg de músculo traseiro cortado em cubos grandes
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres de sopa (bem caprichadas) de extrato de tomate
  • 1L de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa, pimenta caiena e cebola desidratada a gosto

Como fazer ragú de músculo

  1. Corte a cebola em semi círculos e refogue no azeite até dourar;
  2. Junte a carne e deixe ela selar;
  3. Tempere com sal e coloque o extrato de tomate;
  4. Adicione a água e mexa bem;
  5. Coloque na panela de pressão e deixe cozinhar por 50 minutos (contados após pegar pressão);
  6. Após desligar o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, o que demora mais ou menos 15-20 minutos;
  7. Separe a carne do molho e, com ajuda de um garfo, desfie a carne e jogue fora os pedaços de gordura;
  8. Leve apenas o molho ao fogo alto com tampa aberta para reduzir pela metade e deixá-lo mais espesso;
  9. Nessa hora, experimente o molho para ajustar o sal e temperar com as pimentas;
  10. Junte com o músculo já desfiado e deixe em fogo médio por mais 10 minutos;
  11. Está pronto!

Dicas

Ao reduzir o molho, ele ficará mais concentrado e tende a ficar com os temperos mais fortes, por isso, cuidado no sal e na pimenta.

O mesmo vale para o tempo que a carne ficar pronta na geladeira: o sabor se intensificará com o passar do tempo.

O caldo que fica nele tem um sabor intenso, mas não é molho de tomate. Se você preferir, adicione mais molho de tomate na carne já pronta.

Com o que comer um ragú?

O ragú pode ser utilizado como molho bolonhesa acompanhando uma massa. A consistência da bolonhesa vai da sua preferência: se quiser mais grosso, use a dica acima de colocar mais molho de tomate ao ragú já pronto.

Usado com pouco molho, o ragú de músculo é uma ótima base para um escondidinho com mandioca ou batata.

Um prato que fizemos em casa e adoramos é batata frita gratinada com ragú e muito queijo.

E, por fim, também fica ótimo com um arroz soltinho e chips de mandioquinha! Para aprender a fazer arroz soltinho, clique aqui. Você encontra a receita de chips de mandioquinha neste post.

Essa é uma receita que usa a panela de pressão. Se você morre de medo de usá-la, veja minhas dicas para perder o medo da panela de pressão!

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