Chips de mandioquinha frita
Dia desses, estávamos no mercado e o marido falou pra gente comprar mandioquinha.
Vou ser sincera: é um vegetal que usamos muito pouco, mas peguei para pensar em alguma receita depois.
Quando ele preparou um ragú de músculo (que ficou maravilhoso!), eu pensei em fazer maionese (aprenda a receita caseira aqui) com cubos de mandioquinha cozida para acompanhar, mas ele pediu que eu fizesse chips.
Nessa receita, fizemos chips de mandioquinha frita, e não ao forno. Ficaram uma delícia, bem sequinhas e é super fácil de fazer!
Ingredientes
- 2 mandioquinhas grandes (tiramos a casca, mas dá para usar com casca bem lavada debaixo de água quente com uma escovinha para legumes)
- Óleo para fritar
- Sal e lemon pepper a gosto
Como fazer chips de mandioquinha
- Coloque 1L de água para ferver;
- Corte fatias de mandioquinha bem finas com uma faca afiada ou um mandolim;
- Quando a água estiver fervendo, coloque as fatias por exatamente 1 minuto, escorrendo em seguida com água corrente para parar o cozimento;
- Seque bem as rodelas com um pano de cozinha limpo;
- Com o óleo quente, frite as fatias de mandioquinha até ficarem douradas (aí vai do seu gosto, quanto mais escuras, mais crocantes, só não deixe queimar!);
- Escorra numa grade ou peneira para retirar o excesso de óleo;
- Tempere com sal e lemon pepper, ou com o tempero de sua preferência.
Pronto!
Por serem fininhas e fritarem no óleo bem quente, elas não absorvem muita gordura, então ficam secas e podem ser comidas inclusive frias, o que é ótimo para quem não tem microondas para requentar a comida!
Numa próxima vez, vou tentar fazer chips de mandioquinha ao forno para testar.
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