Cozinha prática: mix de temperos
Hoje trago uma dica bem simples, mas que ajuda a deixar sua cozinha prática: é um mix de temperos bem gostosinho que fiz.
Em casa, evitamos usar temperos prontos industrializados, pois contém muito sódio e conservantes.
Por isso, visitamos com frequência a Zona Cerealista em São Paulo, que é ótima para encontrar temperos naturais, grãos, farinhas e sementes à granel e com preço muito inferior aos do mercado.
Para quem é de (ou vai visitar) São Paulo, é um lugar imperdível!
Vamos ao tempero: como foi o meu “primeiro mix”, não ousei muito, mas já estou planejando fazer próximos com pimenta calabresa, curry e outras coisinhas mais fortes.
Ingredientes
- 7 colheres de sopa de sal grosso
- 4 colheres de sopa de pimenta do reino preta em grão
- 3 colheres de sopa de pimenta do reino rosa em grão
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino branca em grão
- 3 colheres de sopa de alho torrado
- 3 colheres de sopa de orégano
Como fazer
- Junte todos os temperos num pote e misture bem, até que fique bastante mesclado;
- Coloque num moedor de sal e sirva-se à vontade!
Dicas
- É muito simples de fazer e rende uma boa quantidade! O que não coube no moedor eu guardei num potinho de vidro bem vedado para não perder o cheiro nem sabor.
- Esse tempero não substitui o sal pois, apesar de ter 7 colheres de sopa, não é muito na hora de salgar o prato. Claro que isso vai do gosto de cada um!
- O que eu mais gostei é que os sabores do alho e da pimenta rosa se sobrepõem, criando um tempero bem aromático.
- O ideal é fazer com pimentas em grão, sal mais grosso e ervas desidratadas, porque dá pra moer na hora do uso. Se você preferir, também pode criar um tempero apenas em pó, usando, por exemplo, páprica picante, sal refinado e cebolinha em pó.
Você também gosta de inventar seus próprios temperos em casa? Me conte quais você mais usa!
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