Minha Marmita Tem

receita de curry para marmita

Receita de curry para marmita

O curry, apesar de ser muito popular no Japão, tem sua origem na Índia e não é exatamente um tempero feito a partir de uma única planta: é feito com um mix de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, noz moscada, canela, pimenta, cominho, entre outros, podendo variar de fabricante para fabricante.

Um dos pratos mais famosos do Japão é o kare raisu, também conhecido como curry rice, que nada mais é do que arroz com curry. Por lá, é possível encontrar kare raisu de carne, frango, legumes, carne suína empanada e o que mais você imaginar. Existem restaurantes especializados em curry com dezenas de opções no menu, e a picância vai desde nível infantil até o nível IMPOSSÍVEL DE SER COMIDO! Clique aqui para saber como é a comida no Japão.

Nós adoramos essa receita de curry para marmita, principalmente em dias mais frios, pois o curry tem uma ardência que esquenta de dentro para fora. Esse curry é muito fácil de ser feito e chegamos a compará-la com um strogonoff, pois nada mais é do que pedaços de carne e legumes num molho cremoso acompanhado por bastante arroz branco.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango limpo e desossado
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • Tablete de curry (usei um de 120g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

ingredientes para kare raisu

Como fazer curry

  1. Corte o frango, as cenouras, batatas e a cebola em cubos médios, do tamanho de um dedão, mais ou menos;
  2. Numa panela funda, refogue o frango e a cebola com azeite, sal e pimenta do reino por 10 minutos;
  3. Em seguida, cubra o frango com água 2 dedos acima e deixe ferver por 10 minutos;
  4. Adicione a cenoura picada e, se necessário, complete com mais água;
  5. Quando a cenoura começar a ficar mole, adicione a batata, coloque um pouco mais de sal e coloque o tablete de curry picado em pedacinhos menores e misture bem, deixando ferver por mais um tempo (se precisar, adicione um pouco mais de água para ser o suficiente para cobrir tudo);
  6. Ferva até que a cenoura e a batata estejam moles o suficiente para serem comidas (ferver demais deixará tudo muito mole, e não é a consistência ideal);
  7. Num copo, coloque 2 colheres de amido de milho e encha de água até a metade, misturando com um garfo até as pelotas se dissolverem;
  8. Coloque essa mistura na panela de curry e misture bem, isso fará com que o caldo engrosse. Se necessário, repita aos poucos até atingir a textura cremosa;
  9. Experimente e ajuste o sal. Seu curry está pronto!

Dicas para sua receita de curry

  • Essa receita é de curry de frango com legumes, mas como eu já mencionei, pode ser feita com carne bovina, suína, legumes, camarão… O que você preferir!
  • O tablete de curry que usei é o normal; no mercado, existem outros com maior ardência, isso depende do quão picante você aguenta.

receita de kare raisu para marmita

  • Já fizemos essa receita com curry em pó antes, mas achamos que o tablete é muito mais saboroso.
  • Na hora de esquentar sua marmita com curry, se ele ficou muito tempo na geladeira e o molho está duro, coloque um pouquinho de água do filtro e misture. Ao esquentar, o molho voltará a ser cremoso.
  • Essa receita dá para 4 potinhos de marmita!

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comments

1 Comment

  1. Como é a comida no Japão? - Minha Marmita Tem

    1 de junho de 2018 at 00:00

    […] Fomos no Coco Curry House em Tokyo, uma casa especializada em curry. Tinha curry COM TUDO! Com legumes, vegetariano, com ovos, com salsicha, com carne de porco, com frutos do mar… Escolhi o de carne de porco à milanesa. Estava sensacional – e melhor ainda: a gente descobriu que faz certinho!!! Clique aqui para aprender a fazer curry. […]

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