Frango com mostarda no forno
Essa receita de frango com mostarda no forno fica super saborosa e é bem simples de ser feita. Ou seja: perfeita para quem cozinha em casa e não quer ter muito trabalho na hora de arrumar as marmitas.
Ela só tem um defeito: demora bastante para ficar pronta!
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa de frango desossada (isso dá de 7 a 8 peças)
- 600 g de batata bolinha
- 3 colheres de sopa de alho
- 3 colheres de sopa de mostarda em grãos
- 8 colheres de sopa de maionese
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Um pouco de azeite de oliva
Como fazer
- Numa bacia alta, misture bem o alho, a mostarda, a maionese e os temperos;
- Junte as peças de frango e misture bem, para que tudo seja envolvido pela maionese temperada;
- Tampe e deixe o máximo de tempo possível para pegar bastante o gosto (costumo deixar 1 hora, mas pode ser mais);
- Pré-aqueça o forno a 240ºC por 15 minutos antes de usá-lo;
- Coloque o frango numa forma grande, de modo que nenhuma peça fique por cima da outra;
- Em volta do frango, coloque as batatinhas inteiras (apenas lave as cascas) e cubra com um pouco de azeite e sal;
- Leve ao forno por 50 minutos e, depois desse tempo, deixe mais 20 minutos com a luz acesa, para dourar a pele do frango;
Está pronto!
Dicas
Se você não gosta de frango com pele, pode tirá-la antes de começar a receita e deixar os 20 minutos finais dourando do mesmo jeito também.
Se você quiser adicionar cebola na forma, também fica uma delícia!
Para não demorar tanto, alguns leitores deram a dica no Instagram de usar aqueles sacos plásticos culinários, próprios para irem ao forno e que diminuem bastante o tempo de preparo.
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