Minha Marmita Tem

bolo de chocolate sem batedeira

Bolo de chocolate molhadinho sem batedeira

Muito tempo atrás eu achei na internet uma receita de bolo “nega maluca” e guardei. Depois de um tempão lembrei dela e decidi fazer… Agora tenho que me segurar para não fazer toda hora! Esse bolo, assim como o brownie de chocolate que ensinei aqui no blog, é super fácil de fazer (não precisa de batedeira), além de ser perfeito para levar na marmita para a hora do lanche no escritório!

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água fervente
  • 1 xícara de chocolate em pó (às vezes eu uso ½ xícara de chocolate em pó e ½ xícara de Achocolatado New Choco Dark da Lowçucar)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Como fazer

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte a forma com manteiga e um pouco de achocolatado ou chocolate em pó;
  • Numa vasilha grande, misture o açúcar, a farinha, o óleo e os ovos até ficarem bem incorporados;
  • Em seguida, adicione o chocolate em pó e metade do copo de água fervente e misture novamente;
  • Aos poucos, adicione o resto da água, tomando cuidado para a massa não ficar aguada demais;
  • No final, adicione o fermento químico e misture de leve para incorporá-lo à massa;
  • Derrame a massa na forma untada (usei uma redonda com furo no meio, de 22cm de diâmetro);
  • Asse a 200 graus entre 20 a 30 minutos, ou até o palitinho de dente sair seco. Pode desenformar ainda quentinho mesmo!

DICAS

  • Se você quiser usar somente achocolatado na massa, pode colocar menos açúcar na receita.
  • Como essa massa é um pouco mais líquida, talvez com 30 minutos, dependendo do seu forno, o bolo ainda esteja molhado demais. Nesse caso, SEM DESESPERO, diminua um pouquinho a temperatura do forno e confira o ponto do bolo a cada 10 minutos, sempre fazendo o teste do palito.
  • E exatamente por essa receita de bolo ser mais líquida, no final o bolo não precisa de cobertura, pois ele forma naturalmente uma camada super molhadinha e macia por cima dele, que é uma delícia!
  • O ideal é você cortar esse bolo de chocolate em fatias e levar num potinho separado dos outros, para atacar na hora do lanche (ou quando suas lombrigas chamarem!)

marmita no trabalho

Essa marmita fofíssima de morango eu ganhei da Sandra, do Better Call San. Obrigada, Sandra! ♥ Aproveite para conhecer o blog dela! 😉

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comments

3 Comments

  1. It Glamour

    8 de agosto de 2015 at 01:54

    Ficou lindo seu bolo! Receita anotada! Beijos

  2. Como começar a levar marmita? - Minha Marmita Tem

    24 de maio de 2017 at 00:47

    […] um bolinho ou uma salada de frutas é uma ótima […]

  3. Ideias de marmita para quem não tem microondas no trabalho

    31 de agosto de 2018 at 06:01

    […] no blog já ensinei bolo nega maluca e brownie, que são super fáceis de fazer e são ótimos para serem levados em […]

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