Minha Marmita Tem

receita bolo de cenoura

Bolo de cenoura na marmita que eu levei no Encontro de Blogueiros

Dia 9 de abril aconteceu o 4º Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior e, como alguns de vocês viram nas redes sociais, eu levei um bolo de cenoura para participar da mesa de blogueiras.

O bolo na marmita é super prático de ser feito, fica uma fofura e pode ser levado para o trabalho, de lanche na faculdade, escola, picnic, festinhas…

Massa

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes cruas e sem casca
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado (peneirado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Como fazer

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus e pincele as forminhas com um pouco de óleo;
  • No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo e açúcar até ficar bem homogêneo;
  • Transfira para um pote maior e acrescente a farinha e o sal, mexendo com um fouet para incorporar tudo bonitinho. Preste atenção para a farinha não ficar grudada no fundo da tigela!
  • Quando já estiver tudo homogêneo, acrescente o fermento e mexa mais um pouco, com delicadeza;
  • Transfira a massa para cada marmitinha deixando pelo menos 1 dedo livre para ela crescer (usei forminhas de uns 3cm de altura, então só enchi metade, pois também tem que caber a cobertura);
  • Leve ao forno por uns 30 minutos (ou até o palito sair seco). Como a massa nas forminhas assa rápido, sugiro dar uma olhada lá pelo minuto 20.
  • Pronto! Deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.

receita brigadeiro

Cobertura

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • Granulado de chocolate

Como fazer

  • Numa panela de fundo grosso, junte a manteiga, leite condensado e chocolate picado e ligue o fogo médio;
  • Mexa com uma espátula de silicone ou colher de pau delicadamente para tudo misturar por igual conforme o chocolate vai derretendo;
  • Tudo deve misturar bem e sem pelotas e o ponto certo é quando o brigadeiro estiver cremoso e soltando facilmente do fundo da panela;
  • Espalhe por cima dos bolos de marmita enquanto ainda está quente (fica bem mais fácil) e salpique o granulado por cima.

bolo de cenoura na marmita

Rendimento

Usei forminhas de alumínio descartáveis de +- 9 x 12cm e uns 3 cm de altura, com massa até a metade. Isso rendeu 8 bolos de marmita por receita. A receita da cobertura de brigadeiro deu para cobrir 16 bolos.

Dicas

  • Fica bem mais fácil bater a cenoura no liquidificador se ela estiver ralada ou cortada em pedaços pequenos! Quem tem mixer também pode usá-lo para picar a cenoura antes de levar para o liquidificador 😉
  • Nunca bata tudo junto no liquidificador! O motor aquece demais pois a massa fica pesada e isso faz com que o fermento perca seu efeito, deixando o bolo “solado”. O melhor a fazer é bater no liquidificador somente a cenoura, ovos, óleo e açúcar e, daí em diante, bater tudo na mão, deixando para colocar o fermento por último.
  • Para assar as marmitinhas, coloque-as dentro de uma forma maior, de tefal (dessas de ir ao forno mesmo). Aqui em casa não coube tudo em uma só, então usei 1 grandona e 2 menores para conseguir acomodar todas as forminhas de alumínio.

encontro de blogueiros são paulo interior

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comments

2 Comments

  1. Re Vitrola

    7 de maio de 2016 at 12:49

    Gente, eu AMEI essa ideia de bolo na marmitinha! Me diz uma coisa, depois você coloca as marmitinhas dentro de alguma forma/base para levar ao forno ou as coloca direto na grade do forno?

    Salivando aqui!

    Um bj
    Re

    1. Rebecca Bittencourt

      8 de maio de 2016 at 13:45

      É ótima, né? Eu nunca tinha feito e amei!
      Muito bem lembrado, Re!!! Eu coloco dentro de uma forma grandona sim, de tefal.
      Vou até editar o post, esqueci de falar disso ^^

      :*

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