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receita de hambúrguer vegetariano

Semana do Hambúrguer: Receita de hambúrguer vegetariano

Quem não come carne também curte hambúrguer, né? Por isso, testei essas 2 receitas de hambúrguer vegetariano (e de quebra sem glúten!) e compartilho com vocês. A primeira é um bolinho de abobrinha que eu faço há muito tempo e fica perfeito pra servir de hambúrguer. A segunda é um hambúrguer de lentilha, que sempre vi por aí mas nunca tinha feito. E não é que fica bom?

Hambúrguer de abobrinha sem glúten

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias raladas e cruas (com casca mesmo!)
  • 1 copo de salsinha e cebolinha picada bem pequena
  • ½ copo de farinha de arroz
  • ¼ de copo de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite (para fritar)
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de café de páprica picante

Como fazer

  • Rale a abobrinha no ralador médio, tempere com sal refinado e misture bem;
  • Deixe em uma peneira ou escorredor de arroz por pelo menos 2 horas. Isso vai retirar o excesso de água que a abobrinha tem;
  • Antes de misturar o resto dos ingredientes, dê uma apertada com a mão para tirar a água que sobrou;
  • Junte todos os ingredientes (menos o azeite) numa vasilha grande e misture muito, mas com delicadeza;
  • Passe uma camada fina de azeite numa frigideira antiaderente e, com a ajuda de 2 colheres de sopa, modele a massa de abobrinha no formato de um hambúrguer (não coloque muitos hambúrgueres na frigideira ao mesmo tempo, pois a massa é frágil e pode ser difícil de virá-la);
  • Frite em fogo médio por 2 minutinhos de cada lado, virando várias vezes para cozinhar por igual sem queimar (essa massa queima fácil, então fique de olho!);
  • Quanto mais tempo você fritar, mais durinho o hambúrguer se torna;
  • Faça isso até a massa acabar!

receita hambúrguer vegetariano de abobrinha

Hambúrguer de lentilha sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha cozida
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 copo de salsinha e cebolinha picada
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 ovo grande
  • Sal a gosto (precisa de mais do que o normal, mas coloque aos poucos)

Como fazer

  • Cozinhe a lentilha com bastante água até que fique super mole. Se você quiser economizar gás, deixe-a de molho na noite anterior, trocando a água na hora de cozinhar;
  • Junte-a com todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até que forme uma pasta;
  • Em processo semelhante ao hambúrguer de abobrinha, modele os hambúrgueres direto na frigideira com a ajuda de 2 colheres de sopa;
  • Frite em fogo médio por 2 minutos de cada lado, virando quantas vezes quiser até que o hambúrguer de lentilha fique mais durinho e com uma leve casca. Cuidado para não queimar!
  • Repita o processo até a massa acabar.

receita de hamburguer sem carne

O resto é igual ao de sempre: coloque queijo, tomate, alface e o molho que você quiser e bom apetite! Aproveite para testar a receita de pão de hambúrguer que ensinamos aqui.

Quem já tinha feito hambúrguer vegetariano antes? Acho legal para fugir de comer soja o tempo inteiro e aproveitar para incluir coisas diferentes no cardápio! Faça batatas rústicas com tempero e molho que ensinei neste post também! Você pode aproveitar para fazer esse hambúrguer vegetariano na Segunda Sem Carne, que tal?

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5 Comments

  1. Semana do Hambúrguer: Receita de batatas rústicas - Minha Marmita Tem

    28 de maio de 2016 at 19:10

    […] que você já conhece a origem do hambúrguer, sabe fazer hambúrguer de carne, hambúrguer vegetariano e até o pão de hambúrguer, que tal fazer um acompanhamento bacana? Com vocês, as batatas […]

  2. Semana do Hambúrguer: Receita de pão de hambúrguer - Minha Marmita Tem

    9 de dezembro de 2016 at 17:14

    […] para servir com os hambúrgueres que você aprendeu neste post aqui ou, se preferir, fazer os hambúrgueres vegetarianos daqui. Para acompanhar essas delícias, faça as batatas rústicas com tempero e molho que ensinei neste […]

  3. Semana do Hambúrguer: Receita de hambúrguer caseiro - Minha Marmita Tem

    9 de dezembro de 2016 at 17:18

    […] Não come carne? A gente ensina 2 receitas de hambúrguer vegetariano aqui. […]

  4. Semana do Hambúrguer: A história do hambúrguer - Minha Marmita Tem

    9 de dezembro de 2016 at 17:48

    […] pão de hambúrguer clicando aqui! Também ensinamos 2 receitas de hambúrguer vegetariano neste post e alguns acompanhamentos como batata rústica e molhos neste aqui. Bom […]

  5. 7 coisas que te impedem de levar marmita - Minha Marmita Tem

    29 de março de 2017 at 11:53

    […] usá-lo para um wrap ou burrito. Lentilhas podem ser usadas em tacos, chilli e também em uma sopa (aqui tem uma receita de hambúrguer de […]

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