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como fazer lanche de pernil

Receita de lanche de pernil

Lanche de pernil é gostoso demais!

A gente nunca tinha feito em casa, até meu marido tomar coragem e… Olha: por que não tentamos antes? É super fácil de fazer e muito saboroso! 

Fica perfeito para fazer um lanche de pernil com pão francês!

Anote os ingredientes e aprenda a fazer: 

Ingredientes

  • 1 kg de pernil sem osso em cubos grandes
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola média
  • Azeite, sal e tempero garlic pepper a gosto

Como fazer pernil desfiado

  1. Na panela de pressão, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar dourada;
  2. Junte os pedaços de pernil e mexa com cuidado até selar;
  3. Quando todos os pedaços estiverem num tom esbranquiçado, coloque o sal (usamos 2 colheres de sopa no nosso);
  4. Coloque os tomates pelados junto com o líquido da lata e misture bem;
  5. Se achar que ficou pouca água, encha dois dedos da lata dos tomates para “limpar” o fundinho de tomate que ficou e adicione na panela;
  6. O importante é não colocar nem muita água nem pouca água (pois pode ser perigoso);
  7. Tudo misturado? Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 50 minutos;
  8. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente (pode demorar em torno de 15-20 minutos);
  9. Com cuidado, abra a panela e mexa a carne;
  10. Para desfiar, é muito simples: como a carne vai estar super macia, praticamente vai se desfazer sozinha. Só é necessário esmagar com aquele utensílio de amassar purê! Se preferir, use dois garfos ou um mixer;
  11. Tire as gorduras maiores que não conseguiram ser esmagadas e preste atenção se não há nenhum pedacinho de osso ou cartilagem que pode ter sobrado;
  12. Deixe ferver com a tampa aberta para o líquido reduzir um pouco. Aproveite para experimentar e ajustar o sal se necessário;
  13. Agora é a hora: adicione o garlic pepper (com cuidado, pois ele é forte!) e mexa bem.

pernil na panela de pressão

Sua carne está pronta! É hora de montar seu lanche de pernil com um pão francês fresquinho!

Dicas

Se você morre de medo de panela de pressão, veja minhas dicas para aprender a usá-la com segurança neste post

O tempero garlic pepper nada mais é do que alho torrado picado e pimenta calabresa desidratada. A gente comprou o nosso na Zona Cerealista em São Paulo, mas dá para encontrar em feiras de rua ou casas de grãos e temperos naturais 😉 

Essa quantidade de pernil rendeu 6 potinhos de 335ml cada.

O pernil desfiado fica gostoso não somente em lanches, mas também é ótimo para a marmita! Experimente com macarrão ou então arroz e feijão fresquinhos com purê!

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