Minha Marmita Tem

receita de curry para marmita

Receita de curry para marmita

O curry, apesar de ser muito popular no Japão, tem sua origem na Índia e não é exatamente um tempero feito a partir de uma única planta: é feito com um mix de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, noz moscada, canela, pimenta, cominho, entre outros, podendo variar de fabricante para fabricante.

Um dos pratos mais famosos do Japão é o kare raisu, também conhecido como curry rice, que nada mais é do que arroz com curry. Por lá, é possível encontrar kare raisu de carne, frango, legumes, carne suína empanada e o que mais você imaginar. Existem restaurantes especializados em curry com dezenas de opções no menu, e a picância vai desde nível infantil até o nível IMPOSSÍVEL DE SER COMIDO! Clique aqui para saber como é a comida no Japão.

Nós adoramos essa receita de curry para marmita, principalmente em dias mais frios, pois o curry tem uma ardência que esquenta de dentro para fora. Esse curry é muito fácil de ser feito e chegamos a compará-la com um strogonoff, pois nada mais é do que pedaços de carne e legumes num molho cremoso acompanhado por bastante arroz branco.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango limpo e desossado
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • Tablete de curry (usei um de 120g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

ingredientes para kare raisu

Como fazer curry

  1. Corte o frango, as cenouras, batatas e a cebola em cubos médios, do tamanho de um dedão, mais ou menos;
  2. Numa panela funda, refogue o frango e a cebola com azeite, sal e pimenta do reino por 10 minutos;
  3. Em seguida, cubra o frango com água 2 dedos acima e deixe ferver por 10 minutos;
  4. Adicione a cenoura picada e, se necessário, complete com mais água;
  5. Quando a cenoura começar a ficar mole, adicione a batata, coloque um pouco mais de sal e coloque o tablete de curry picado em pedacinhos menores e misture bem, deixando ferver por mais um tempo (se precisar, adicione um pouco mais de água para ser o suficiente para cobrir tudo);
  6. Ferva até que a cenoura e a batata estejam moles o suficiente para serem comidas (ferver demais deixará tudo muito mole, e não é a consistência ideal);
  7. Num copo, coloque 2 colheres de amido de milho e encha de água até a metade, misturando com um garfo até as pelotas se dissolverem;
  8. Coloque essa mistura na panela de curry e misture bem, isso fará com que o caldo engrosse. Se necessário, repita aos poucos até atingir a textura cremosa;
  9. Experimente e ajuste o sal. Seu curry está pronto!

Dicas para sua receita de curry

  • Essa receita é de curry de frango com legumes, mas como eu já mencionei, pode ser feita com carne bovina, suína, legumes, camarão… O que você preferir!
  • O tablete de curry que usei é o normal; no mercado, existem outros com maior ardência, isso depende do quão picante você aguenta.

receita de kare raisu para marmita

  • Já fizemos essa receita com curry em pó antes, mas achamos que o tablete é muito mais saboroso.
  • Na hora de esquentar sua marmita com curry, se ele ficou muito tempo na geladeira e o molho está duro, coloque um pouquinho de água do filtro e misture. Ao esquentar, o molho voltará a ser cremoso.
  • Essa receita dá para 4 potinhos de marmita!

Comente o que achou!

comments