Minha Marmita Tem

receita de carne louca para marmita

Receita de carne louca

Em 24 de junho, é celebrado o Dia de São João! Para comemorar com estilo, que tal fazer essa receita de carne louca?

Ela já é conhecida por estar nas mais variadas festinhas e é prato certo para uma festa junina. Além de comer o lanche com pão e carne louca, ela também é ótima para levar de marmita!

Aprenda a receita de carne louca

Ingredientes

  • 1kg de miolo de acém
  • 1 cenoura grande
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 saquinhos de molho tomate

ingredientes para fazer carne louca

Como fazer carne louca

  1. Cozinhe o miolo de acém por 1 hora na panela de pressão junto do sal e do caldo de carne (se você tem medo de usar a panela de pressão, clique aqui para algumas dicas de segurança); 
  2. Enquanto a carne cozinha, corte a cenoura em cubos pequenos e a cebola e os tomates em cubos grandes;
  3. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir, a carne estará praticamente se desfazendo sozinha;
  4. Desfie com um garfo (adoro desfiar carne seca no mixer, mas no caso do acém, ele ficará pequeno demais, quase moído, então no garfo é melhor);como fazer carne louca
  5. Esquente uma panela e adicione o azeite e a cebola, refogue por 5 minutos;
  6. Adicione a cenoura e refogue por mais 5 minutos;
  7. Coloque o tomate e refogue por mais 5 minutos também, diminuindo o fogo em seguida e tampando a panela por 5 minutos;
  8. Adicione a carne desfiada e os 2 pacotes de molho, mexendo delicadamente e tampando por mais 10 minutos.
  9. Sua carne louca está pronta!

 

Rendimento

Essa receita de carne louca rendeu 6 potinhos com 286g cada. Usamos 2 potes para a marmita da semana e os outros 4 comemos em casa com pão francês e queijo.

 

Dicas

Como acompanhamento para a marmita de carne louca escolhemos arroz, feijão e batatas assadas.

Muitas pessoas fazem carne louca com pimentão, mas como eu tenho alergia uso somente cebola, cenoura e tomate.

Se você quiser congelar a carne louca, congele apenas a carne desfiada com o molho. Não recomendo congelar junto com a cenoura e o tomate, pois eles ficam aguados e sem gosto na hora de descongelar. Clique aqui para ler um pouco sobre os ingredientes que ficam ruins quando congelados. 

Comente o que achou!

comments

Leave a Reply