Minha Marmita Tem

receita de canja

Receita de canja de galinha

Continuando a série de sopas, hoje é dia de canja!

Muita gente acha que canja de galinha é comida de doente… Eu discordo! Eu adoro canja e faço ela bem temperada, assim, ressuscito até zumbi! HAHAHA!

plants vs zombies

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso (+-300 gramas) cortados em cubinhos beeem pequenos
  • 2 batatas grandes picadas em cubinhos
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • Temperos a gosto (usei sal, pimenta do reino, alho refogado, 1 colher de sopa – ou cubo – de caldo de galinha, salsinha fresca e 1 colher de sopa de mix de cebola, salsa e bacon comprado na Zona Cerealista)
  • 1 litro de água
  • 1 potinho de arroz pronto (o meu tem capacidade de 300ml)

SIM, MEUS AMIGOS!

Passei 25 anos da minha vida tomando canja ~simplinha~ aí vim morar com meu namorado e ele me apresentou o MARAVILHOSO MUNDO DA CANJA COM ARROZ. Pode parecer estranho, mas é só alegria! Deixa tudo mais encorpado!

Como fazer

  • Numa panela alta, refogue o alho com azeite de oliva e junte o frango, colocando sal e pimenta do reino;
  • Quando já estiver bem refogado e soltando do fundo, adicione 1 litro de água junto com as batatas e cenouras picadas;
  • Coloque o resto dos temperos, misture e experimente o caldo para ajustar o sabor;
  • Deixe a panela semi-tampada e ferva no fogo alto por 30 minutos (ou até tudo estar bem macio – o que mais demora é a cenoura);
  • Quando os ingredientes estiverem na consistência de sua preferência, adicione o arroz e misture (meu arroz estava congelado, então antes descongelei no microondas);
  • Se você achar que a canja ficou com pouco líquido, após adicionar o arroz, coloque mais 1 copo de água filtrada;
  • Deixe no fogo até o arroz também ficar quente;
  • Adicione a salsinha picada e sua canja de galinha está pronta para ser servida!

canja de galinha

Agora conta pra mim, você também já conhecia a receita de canja de galinha com arroz ou até então era novidade?

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