Minha Marmita Tem

Receita de Caldo Verde

Semana passada eu dei a dica de como levar sopa na marmita, pois nesse tempinho frio tudo o que queremos no meio do dia é algo bem quente para evitar o congelamento, né?

Então, nada mais justo do que trazer para vocês algumas receitas de sopas! Toda semana vou ensinar uma receita de sopa para vocês fazerem pra tomar em casa ou para levar na marmita.

Hoje é a vez do caldo verde!

chef hulk

Uma sopa delicinha e que leva só 3 ingredientes: batata, linguiça e couve! É bem fácil de fazer, o que mais demora é esperar a batata amolecer, o resto é vapt-vupt.

Ingredientes

  • +ou- 1kg de batatas (eu usei 5 batatas grandes)
  • 2L de água
  • 3 linguiças tipo paio (se você preferir, pode usar calabresa)
  • 1 maço de couve manteiga (ou 1 pacote já picadinho)
  • Temperos a gosto (usei muuuuito alho picado, sal e pimenta do reino)

Como fazer

  • (Opcional) em uma das pontas de cada linguiça, faça um X com a faca para cortar a pele e, com a ajuda da faca, descasque toda ela;
  • Fatie em rodelas finas (ou cubinhos, se preferir);
  • Em uma panela alta (já onde será feito o caldo), refogue as linguiças em sua própria gordura e, quando estiverem quase prontas, adicione o alho picado e refogue mais um pouco;

linguiça paio

  • Com uma escumadeira, pegue todas as rodelas e coloque-as em uma vasilha separada;
  • Na mesma panela, coloque as batatas (cortadas em cubinhos pequenos para cozinharem mais rápido) e preencha com 2 litros de água e sal;
  • Deixe fervendo até ficarem moles: espete com um garfo e, se estiverem bem molinhas, está na hora de tirá-las do fogo!

Agora vem o segredo

  • Coloque seu escorredor em cima de uma outra panela, de modo que ele não encoste totalmente no fundo dela, e escorra as batatas “salvando” a água de cozimento;

receita de caldo verde

  • Devolva as batatas para a panela vazia e, com o mixer, faça um “purê” (se você não tem mixer, pode fazer no processador ou liquidificador, só tome cuidado para as batatas quentes demais não queimarem o motor);
  • Em cima desse “purê”, coloque a couve crua e já picada em tirinhas e triture-a com o mixer, fazendo-a se incorporar às batatas (se a couve estiver muito grossa, adicione e triture aos poucos);
  • Aos poucos e com uma concha, adicione aquela água de cozimento que estava reservada e misture gentilmente para ir transformando o purê em caldo. Faça isso aos poucos para evitar ficar aguado demais. Adicione quanta água quiser até o caldo ficar no seu ponto preferido!
  • Coloque as linguiças prontas no caldo e misture-as para tudo se incorporar e, só depois disso, prove para checar e ajustar o sal e o tempero.
  • Se preciso, leve novamente ao fogão em fogo baixo e mexendo lentamente para a sopa ficar bem quentinha na hora de servir.

Pronto! Agora é só colocar um queijinho ralado em cima e ficar protegido contra o frio!

caldo verde

Conforme dei a dica no post de como levar sopa na marmita, tenha ou leve para o seu trabalho queijo ralado, torradas para croutons e os temperinhos que você preferir, para deixar a hora do almoço mais gostosa ainda!

Você leva sopa na marmita para o trabalho?

Comente o que achou!

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