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receita de arroz carreteiro para marmita

Receita de arroz carreteiro para marmita

Arroz carreteiro é uma opção deliciosa para levar na marmita! Dá um pouco de trabalho para ser feito, não porque é difícil, mas porque leva tempo para preparar tudo.

Depois de tudo preparado, é só esperar ficar pronto!

Aprenda a fazer arroz carreteiro e adicione mais uma opção ao seu cardápio de marmitas:

Ingredientes

  • 500g de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada (clique aqui para ler como fazer carne seca)
  • 100g de bacon picado em cubos
  • 2 linguiças calabresas “desencapadas” e picadas em cubos (usei 2 de 200g cada)
  • 1 tomate médio picado em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 xícara de salsinha lavada e picada
  • água suficiente para cobrir a panela
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de páprica picante

Como fazer arroz carreteiro

  1. Em uma panela alta, frite o bacon e a linguiça calabresa (eles já vão soltar gordura suficiente, então não precisa de óleo);
  2. Adicione o alho e a cebola picados e continue refogando;
  3. Coloque a carne seca, o tomate e o arroz e mexa mais um pouco;
  4. Complete com água até cobrir tudo cerca de 2cm;
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio-alto até a água secar (em torno de 10-15 minutos, pode variar de acordo com cada fogão);
  6. Quando a água secar, prove o ponto do arroz, se ainda estiver duro, coloque mais 1 ou 2 dedos de água e tampe novamente a panela. Repita o processo até a água secar e o arroz estiver no ponto certo;
  7. Apague o fogo, misture a salsinha picada e deixe descansar com a tampa fechada por 10 minutos.
    Pronto!

Dicas para o arroz carreteiro 

  • Essa receita rende 10 porções. Se preferir, faça-a pela metade ou congele o arroz carreteiro pronto para consumir durante o mês.
  • Para perder o medo da panela de pressão, clique aqui para ler minhas dicas.
  • A quantidade de sal varia de acordo com o gosto da pessoa. Se a sua carne seca está completamente dessalgada, sugiro colocar um pouco de sal quando cobrir com água para cozinhar o arroz.
  • Salada no pote é um ótimo acompanhamento para arroz carreteiro e deixa sua marmita mais completa. Clique aqui para aprender a fazer salada no pote.
  • Usei páprica picante para deixar o arroz carreteiro mais saboroso, mas você pode substituir por pimenta calabresa se preferir.
  • Se você for comer seu arroz carreteiro com ovo frito, deixe para fritá-lo no mesmo dia do consumo, para evitar que estrague.

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