Minha Marmita Tem

receita frango com mostarda

Frango com mostarda no forno

Essa receita de frango com mostarda no forno fica super saborosa e é bem simples de ser feita. Ou seja: perfeita para quem cozinha em casa e não quer ter muito trabalho na hora de arrumar as marmitas.

Ela só tem um defeito: demora bastante para ficar pronta!

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada (isso dá de 7 a 8 peças)
  • 600 g de batata bolinha
  • 3 colheres de sopa de alho
  • 3 colheres de sopa de mostarda em grãos
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Um pouco de azeite de oliva

Como fazer

  1. Numa bacia alta, misture bem o alho, a mostarda, a maionese e os temperos;
  2. Junte as peças de frango e misture bem, para que tudo seja envolvido pela maionese temperada;
  3. Tampe e deixe o máximo de tempo possível para pegar bastante o gosto (costumo deixar 1 hora, mas pode ser mais);
  4. Pré-aqueça o forno a 240ºC por 15 minutos antes de usá-lo;
  5. Coloque o frango numa forma grande, de modo que nenhuma peça fique por cima da outra;
  6. Em volta do frango, coloque as batatinhas inteiras (apenas lave as cascas) e cubra com um pouco de azeite e sal;
  7. Leve ao forno por 50 minutos e, depois desse tempo, deixe mais 20 minutos com a luz acesa, para dourar a pele do frango;

receita de frango assado com mostarda e batatas

Está pronto!

Dicas

Se você não gosta de frango com pele, pode tirá-la antes de começar a receita e deixar os 20 minutos finais dourando do mesmo jeito também.

Se você quiser adicionar cebola na forma, também fica uma delícia!

Para não demorar tanto, alguns leitores deram a dica no Instagram de usar aqueles sacos plásticos culinários, próprios para irem ao forno e que diminuem bastante o tempo de preparo.

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