Minha Marmita Tem

feijoada light

Feijoada light para marmita

Marmita também pode ter feijoada, sabia? Além de eu adorar feijão preto, a feijoada light para marmita é super fácil de fazer, pois não é como aquela tradicional, que fica hoooras cozinhando e leva um monte de carnes diferentes. Essa aqui é super fácil, aprenda a fazer!

Basicamente, a feijoada para marmita tem: arroz + feijão + linguiça + couve + farofa.

ARROZ

O arroz é arroz branco normal, e você pode aprender uma receita perfeita e fácil clicando aqui.

FEIJÃO

O feijão preto é feito daquele mesmo jeito que eu faço o feijão carioca. É um jeito diferente do normal (não precisa deixar de molho 1 dia antes) e se você quiser a receita é só clicar aqui.

Lembre-se de não temperar com tanto sal, pois a receita de feijoada leva linguiça (paio).

linguiça receita feijoada

LINGUIÇA

Na feijoada light para marmita, nós só usamos paio, por ser (um pouco) menos gorduroso que as outras carnes usadas normalmente.

  • Com uma faca pequena, faça um X na ponta do paio e puxe o plástico que envolve sua superfície;
  • Corte em rodelas e corte as rodelas ao meio (pois o paio é bem maior que uma linguiça calabresa, por exemplo, e fica melhor para guardar nos potes de marmita se for em pedaços menores);
  • Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite, refogando o paio em seguida. Você vai perceber que ele mesmo começa a soltar um pouco de gordura, então comece sempre com pouco azeite e só adicione mais se for necessário;
  • Depois de frito, junte ao feijão preto já temperado e deixe os dois fervendo em fogo médio por 15 minutos, para o gosto apurar. Não jogue fora o óleo que sobrou na frigideira;
  • Experimente e ajuste o sal.

receita feijoada marmita

COUVE

  • Compre 1 maço de couve manteiga e lave bem as folhas, prestando atenção a possíveis bichinhos e partes machucadas;
  • Se desejar, corte a parte mais grossa do cabo de cada folha;
  • Junte todas as folhas e enrole-as bem apertadinhas, depois corte-as o mais fino que conseguir com uma faca de chef;

couve para feijoada

  • Na frigideira que você fritou o paio, refogue 1 colher de sobremesa de alho amassado (ou 1 dente de alho grande picado bem pequeno) e coloque a couve picada aos poucos e refogue até ela ficar mucha e mais escura.

Dica: coloque mais um fio de azeite somente se necessário, pois você vai usar a gordura da linguiça.

FAROFA

Como eu não sou super fã de farofa, nunca fiz aqui em casa. Então por enquanto não tenho uma receita para farofa caseira (hahaha sorry). O namorado usou uma farofa pronta de mercado.

feijoada na marmita

MONTAGEM DA MARMITA

Para a feijoada, separamos em 3 potinhos:

  • 1 com arroz branco
  • 1 com feijão + linguiça
  • 1 com farofa e couve

RENDIMENTO

Fiz 3 xícaras de feijão e 4 paios, o que rendeu 8 marmitas.

feijoada receita

Comente o que achou!

comments

Leave a Reply