Minha Marmita Tem

receita de creme de batata com gorgonzola

Creme de batata com gorgonzola

Sopa é janta sim! E digo mais: não é reservada apenas para o inverno!

Mesmo em plena Primavera, tivemos alguns dias bem frios, e a sopa é perfeita para as noites mais fresquinhas onde a gente procura algo para se aquecer.

Apesar de parecer super chique, o creme de batata com gorgonzola é super fácil de fazer!

Ingredientes

  • 5 batatas inglesas ou ágata grandes 
  • 80g de gorgonzola
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de alho picado (mais ou menos 2 dentes)
  • 500ml de água
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Como fazer caldo de batata com gorgonzola

  1. Corte as batatas em pedaços grosseiros e ferva por 15 minutos – ou até ficarem bem macias;
  2. Escorra e bata num processador, liquidificador ou mixer;
  3. Aos poucos, vá adicionando a água e batendo junto até alcançar o ponto que você deseja. Lembre-se de que é um creme, então é para ficar mais grossinho!
  4. Numa panela alta, derreta a manteiga e refogue o alho;
  5. Quando dourar, despeje a batata batida;
  6. Pique o gorgonzola em cubos pequenos e junte à panela para derreter, mexendo sempre para não grudar no fundo nem empelotar;
  7. Adicione a noz moscada, a pimenta do reino, o sal e a pimenta calabresa;
  8. Deixe ferver para ficar bem quente e engrossar.

Está pronto o seu creme de batata com gorgonzola! Ele fica ótimo com croutons, que você pode fazer em casa também!

Quer levar sopa na marmita mas tem medo? Clique aqui para descobrir como levar sopa na marmita!

Comente o que achou!

comments

Leave a Reply