Minha Marmita Tem

como fazer ratatouille de um jeito diferente

Aprenda a fazer ratatouille numa salada com quinoa

A receita de ratatouille ficou muito popular após o filme do ratinho. Através dele, muita gente conheceu o prato e aprendeu a fazer os deliciosos legumes fatiados em rodelas assados com ervas.

É muito gostoso!

Porém, hoje vou ensinar uma receita um pouquinho diferente, que eu adaptei para virar uma salada com quinoa.

É ótima para levar como acompanhamento da sua marmita e a quinoa é perfeita para dar saciedade!

Ingredientes

  • ½ copo de quinoa em grãos (usei mix de quinoas coloridas, mas pode ser qualquer uma)
  • 1 tomate
  • ½ abobrinha
  • ½ berinjela
  • ½ pimentão vermelho
  • ¼ de xícara de manjericão fresco picado
  • Orégano, sal e azeite a gosto

Como fazer ratatouille com quinoa

  1. Coloque a quinoa para ferver: ½ copo dos grãos com 1 copo e meio de água. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe de 10 a 15 minutos. Ela vai inchar e ficar soltinha;
  2. Escorra numa peneira e passe água corrente;
  3. Corte os legumes em quartos de rodelas, com aproximadamente meio centímetro de espessura;
  4. Refogue com azeite numa frigideira até ficarem molinhos (se você gosta deles crocantes, pode deixar menos tempo);
  5. Junte numa bacia com a quinoa já fria, regue com bastante azeite, tempere com as ervas e o sal, mexendo gentilmente.

aprenda a fazer salada de ratatouille com quinoa

Está pronto!

Essa salada de ratatouille com quinoa fica mais gostosa depois de um dia na geladeira, pois a quinoa absorve muito mais o sabor dos temperos. O melhor de tudo é que não contém glúten 😉

Bom apetite!

Comente o que achou!

comments

Leave a Reply