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cozinha prática como fazer um mix de temperos

Cozinha prática: mix de temperos

Hoje trago uma dica bem simples, mas que ajuda a deixar sua cozinha prática: é um mix de temperos bem gostosinho que fiz.

Em casa, evitamos usar temperos prontos industrializados, pois contém muito sódio e conservantes.

Por isso, visitamos com frequência a Zona Cerealista em São Paulo, que é ótima para encontrar temperos naturais, grãos, farinhas e sementes à granel e com preço muito inferior aos do mercado.

Para quem é de (ou vai visitar) São Paulo, é um lugar imperdível!

Vamos ao tempero: como foi o meu “primeiro mix”, não ousei muito, mas já estou planejando fazer próximos com pimenta calabresa, curry e outras coisinhas mais fortes.

Ingredientes

  • 7 colheres de sopa de sal grosso
  • 4 colheres de sopa de pimenta do reino preta em grão
  • 3 colheres de sopa de pimenta do reino rosa em grão
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino branca em grão
  • 3 colheres de sopa de alho torrado
  • 3 colheres de sopa de orégano

Como fazer

  1. Junte todos os temperos num pote e misture bem, até que fique bastante mesclado;
  2. Coloque num moedor de sal e sirva-se à vontade!

dica para fazer tempero em casa

Dicas

  • É muito simples de fazer e rende uma boa quantidade! O que não coube no moedor eu guardei num potinho de vidro bem vedado para não perder o cheiro nem sabor.
  • Esse tempero não substitui o sal pois, apesar de ter 7 colheres de sopa, não é muito na hora de salgar o prato. Claro que isso vai do gosto de cada um!
  • O que eu mais gostei é que os sabores do alho e da pimenta rosa se sobrepõem, criando um tempero bem aromático.
  • O ideal é fazer com pimentas em grão, sal mais grosso e ervas desidratadas, porque dá pra moer na hora do uso. Se você preferir, também pode criar um tempero apenas em pó, usando, por exemplo, páprica picante, sal refinado e cebolinha em pó.

Você também gosta de inventar seus próprios temperos em casa? Me conte quais você mais usa!

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