Minha Marmita Tem

Como deixar o feijão congelado fresquinho de novo?

Como deixar o feijão congelado fresquinho de novo?

Aqui em casa, temos o hábito de cozinhar uma boa quantidade de feijão para deixarmos alguns potinhos congelados e sempre prontos para quando precisarmos.

É super prático e um dos itens que você sempre precisa ter em sua geladeira/freezer! 

Porém, muita gente tem o trabalho de fazer feijão toda vez para que ele fique mais fresquinho, pois não gosta dele requentado.

Mas existem algumas dicas para deixar o feijão congelado fresquinho de novo, anote:

Cuidado com a validade

Uma comida congelada dura bastante tempo, mas não é para sempre!

Por isso, cuidado com o tempo em que você vai deixar seu feijão no freezer: o tempo máximo recomendado é de três meses.

Use etiquetas

As etiquetas são muito úteis e a gente usa aqui em casa em praticamente tudo o que vai ser congelado. Na verdade, não usamos etiquetas, mas sim, fita crepe, já que vamos jogar fora mesmo!

Elas são ótimas para, além de anotar a data de preparo da comida, escrever o que é: afinal, na hora que colocamos o pote no freezer dá para saber o que é, mas imagina um monte de potes juntos congelados com um conteúdo escuro dentro?

Como saber o que é feijão, lentilha ou carne moída?

Sempre anoto qual comida, se está temperada e a data em que foi feita.

Faça porções pequenas

Não congele um pote inteiro de sorvete com feijão!

Além de ser sacanagem com as pessoas que vão confundir com sorvete, você terá que descongelar uma porção enorme de feijão, que não pode ser congelada novamente.

Para evitar desperdícios, invista em potes menores e, caso chegue visita, descongele vários potes.

Tempere na hora

Essa dica é a mais comum: para ter a sensação de feijão fresquinho feito na hora, a melhor opção é descongelar numa panela com um pouco de água e temperar na hora.

Refogue alho no azeite, adicione sal, pimenta, bacon ou o que preferir. Assim, o feijão ficará muito mais aromático e saboroso.

Se for descongelar no microondas, também dá pra temperar: refogue alho, deixe o feijão metade do tempo de descongelamento no microondas, adicione o alho refogado e o resto dos temperos, misture e coloque o restante do tempo no micro.

Porém, mesmo com essa dica milenar, aqui em casa a gente gosta de congelar o feijão já temperado por motivos de: pressa. Cada um faz do jeito que prefere, né?

Não deixe muito mole

Se você deixar seu feijão cozinhar por muito tempo para ficar mais molinho, quando congelar e, no futuro, descongelar, ele vai ficar super mole!

Por isso, se você já vai cozinhar com a intenção de congelar, deixe uns 10 minutos a menos na panela de pressão!

Anotou todas as dicas?

Aprenda a fazer feijão clicando aqui!  

Comente o que achou!

comments

Leave a Reply